Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Задержка М и нет Б
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63100 участников, 310206 вопросов

Ранний климакс

Девочки, доброго времени суток!

Может ли быть климакс в 25 лет? Вернее, есть ли у вас знакомые с ранним климаксом?

Комментировать

Комментарии

Россия, Тюмень

У моей подруги был диагноз такой, искали донорскую яйцеклетку, делали ЭКО, ездили к стене плача. Забеременела и родила сама, иначе как чудом, врачи это не назвали. Удачи вам! И пусть все получится!

Ответить
Россия, Спасск-Дальний

Спасибо большое) И правда чудо!

Ответить
Эля 23 августа 2017, 05:38
Россия, Самара

Может. 28 лет

Ответить
lBAGIRAl 23 августа 2017, 05:18
Россия, Абакан

Знаете, напишу, по возможности, кратко. У меня тоже поликистоз был, на этом фоне набрала вес. Цикл всегда был нестабилен, задержки длительные, долго лечилась, потом забеременела, родила. Месяца через 3 после родов цикл возобновился, но еще через 3 месяца все закончилось (ГВ не было в то время уже). Так вот полгода у меня не было месячных и никто не мог мне сказать почему. УЗИ показывало, что стадия такая, что со дня на день должны начаться и так полгода. В итоге решила я набраться наглости и обратиться к врачу, который принимал у меня роды (он не ведет прием, работает только в стационаре). Пришла к нему, он смотрел, смотрел, долго вникал, на мой вопрос "А не сдать ли мне развернутый анализ на гормоны?" ответил: "Сдай, но я уверен, что все у тебя с гормонами все в порядке. Ты явно плохо спишь, переживаешь, это у тебя все от нервов. Первое, что организм отключает при длительном стрессе - это репродуктивную систему. Если и дальше ничего не делать, "посыпятся"и другие органы". Развернутый анализ на гормоны я сдала и у меня действительно все анализы были в норме. Я начала пить успокоительные, снотворное (проблемы со сном у меня действительно были) и примерно через месяц пришли месячные, а потом постепенно выравнялся цикл.

Ищите хорошего врача и не унывайте! Удачи Вам!

Ответить
Россия, Спасск-Дальний

Спасибо) Уже даже не знаю, унываю я, или свыклась с мыслью, что не стану мамой. Очень долго ждем чуда, в которое практически перестали верить.

Ответить
lBAGIRAl 24 августа 2017, 04:15
Россия, Абакан

Нельзя свыкаться с такой мыслью, Вы будете мамой обязательно. Попейте успокоительных травок, Вы же переживаете уже долго все это, немного отпустите ситуацию и все у Вас будет хорошо!

Ответить
Россия, Спасск-Дальний

Спасибо за поддержку

Ответить
Ирина 22 августа 2017, 20:47
Россия, Армавир

Попробуй попить боровую матку она по женски от очень многих болячек помогает. Мне ее советовали на сайте, а когда у врача спросила на счёт неё, она на меня посмотрела и сказала не занимайся ерундой. А итог: ПМС нормализовались, овуляция появилась. И многие болезни отступили.

У меня тоже было много проблем в том числе месячные то не шли, то по 2 раза в месяц, овуляции не было, что только не пила и не делала. Бесплодие ставили.

Ответить
Россия, Спасск-Дальний

Я пила ее, три месяца. Особого эффекта не дала. как и при Ременсе, пока пьешь все хорошо, а потом все по-прежнему((

Ответить
Ellie 21 августа 2017, 12:41

А вы не проверяли шитовидку, гормон ТТГ? Знаю, что из-за нее тоже очень много проблем. Например, овуляция не наступает.

Ответить
Россия, Спасск-Дальний

Все проверяла, вдоль и поперек. Уже нужно снова обследоваться, может что-то изменилось

Ответить
Виктория 21 августа 2017, 12:07
Россия, Москва

Да, у моей подруги наступил в 18 лет, долгое лечение, ни к чему не привели, самое страшное в начале попала к бестолковому врачу и драгоценное время было упущено. Позже попала к специалисту, который проведя обследование поставил диагноз, и сказала, что ничем помочь нельзя, детей своих нет, яичники просто не работают.

Ответить
Россия, Спасск-Дальний

Кошмар(( Не представляю, каково ей...

Ответить

От знакомой слышала,что у её свекрови наступил патологический климакс в 33года. После тяжелых третьих родов.

Вам надо не паниковать, а сдать такие гормоны как АМГ, ЛГ и ФСГ .

Тогда все будет понятно.

Ответить
Россия, Спасск-Дальний

Год назад все было в норме, сейчас не знаю. Уже просто сил нет ходить по врачам. В нашем городе вообще туго с хорошими специалистами. Последняя гинеколог, у которой 2 последних года лечилась, напрямую сказала, что помочь мне не может, все что могла сделала и мне поможет только ЭКО.

Ответить

А от чего вас лечили? Официальный диагноз какой?

Вам могли просто залечить.

А в 25 лет еще рано сдаваться))))

Чтобы быть долго красивой,бодрой и жизнерадостной женщиной ,вам надо как минимум еще 25 лет менструировать!)))☺😊

Ответить
Россия, Спасск-Дальний

Официальный диагноз синдром поликистозных яичников, аденомиоз в сочетании с наружным генитальным эндометриозом. Как я поняла, эндометриоз мне во время лапары поприжигали, сейчас его нет.

Спасибо вам за поддержку!))
Ответить
Россия, Москва

может быть аменорея из-за недостатка веса, например. у меня было.

Ответить
Россия, Наро-Фоминск

А что это такое? И что там про недобор веса. Извините что влезла... можно в личку

Ответить
Россия, Спасск-Дальний

Да не, у меня веса предостаточно) Поликистоз у меня. Просто раньше хоть и с задержками, но были месячные, то сейчас их уже 5 месяцев нет... А врачи все одно да потому- назначают дюфастон. Надоело мне на него деньги тратить, нормального врача тяжело найти.

Ответить
Россия, Челябинск

У сестры мужа М не было полгода, она даже не обследовалась тогда, но это было в подростковом возрасте до 20 лет. Сейчас уже есть сын 2 года)

Ответить
Annie 21 августа 2017, 11:17
Россия, Санкт-Петербург

5 месяцев для СПКЯ увы норма. Ищите хорошего специалиста, чтобы назначил адекватное лечение, а не просто дюф.

Ответить
Россия, Спасск-Дальний

Вот в этом вся и проблема. Хоть самой лечись.

Ответить
Annie 21 августа 2017, 11:25
Россия, Санкт-Петербург

Может быть попробовать поискать врача не в Вашем городе, или даже удаленно проконсультироваться? Направить врачу готовые результаты анализов и УЗИ.

Ответить
Россия, Спасск-Дальний

Мы ездили одно время в центр планирования, за 300 км. Лечились там 10 месяцев. Полностью прошли обследование, мне сделали лапароскопию, гистероскопию, проверили трубы на проходимость и т.д. Даже в климакс искусственный вводили. Но нам попалась врач, которая своим поведением начала вызывать подозрение, что с нас просто качают деньги. На тот момент у нас возникли финансовые проблемы и ездить туда мы перестали. О чем я сейчас жалею, надо было просто сменить врача.

Я сейчас в раздумьях, что делать: ехать снова туда и все по новой пробовать, либо действительно идти на ЭКО.

Ответить
Annie 21 августа 2017, 11:43
Россия, Санкт-Петербург

Чтобы идти на ЭКО, надо овуляцию стимулировать, Вам нужно с врачом циклическую терапию разработать, может все и без ЭКО получится. Я тоже с плохим врачом столько лет потеряла (((

Ответить
Россия, Спасск-Дальний

Эх, что ж за невезуха с этими врачами((

Стимуляцию мне тоже делали, два раза. Организм не среагировал, фолликулы не выросли. Но стимулировали меня Клостилбегитом, при ЭКО там другими препаратами, может будет эффект.

Ответить

У меня тоже поликистоз и тоже не очень хороший врач попался 7 лет голову морочила и клостилбегит 8 раз с ней принимала пока она мне не сказала копи деньги на эко и пей витамин Е. Я нашла другого врача после сдачи анализов он назначил мне уколы как при ЭКО только сами старались и получилось с первого раза нам уже 11 недель. Ищите хорошего врача поликистоз это не приговор. Удачи)))

Ответить
Россия, Спасск-Дальний

Спасибо) Легкой Вам беременности!

Ответить

И вам скорее увидеть //

Ответить
Annie 21 августа 2017, 11:52
Россия, Санкт-Петербург

Вывод один: нужно искать хорошего доктора, не переживайте ) в клинике, где я наблюдаюсь, даже психолог есть, для поддержки в таких ситуациях. Вы молодая, я уверена, хороший специалист поможет все наладить.

Ответить
Россия, Спасск-Дальний

Спасибо большое) Будем искать специалиста, надеюсь найдем) Вам желаю удачи

Ответить
Annie 21 августа 2017, 11:56
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо ))

Ответить
Беларусь, Минск

Добры йдень.Если у Вас пропали месячные,или редко приходят,то вероятнее всего в вашем возрасте большие проблемы с гормонами.И это в принципе возможно исправить медикаментозным способом.Можно сдать антимюллеров гормон,который покажет уровень вашей фертильности,при климаксе он будет 0,т.к. не осталось ни одного фолликула.Сдается на 3-5 день,кровь из вены.

Ответить
Виктория 21 августа 2017, 12:09
Россия, Москва

Согласна с автором, АМГ в первую очередь, от него все понятно, какой запас яичников, если результат 0 или стремится к нулю, никакие стимуляции не помогу. Увы(((

Ответить
Россия, Спасск-Дальний

Надо сдать, хотя бы для себя знать буду. А то у меня все признаки климакса((

Ответить
Россия, Спасск-Дальний

Спасибо за ответ! Да уже 5 лет пытаемся забеременеть, все никак. На последнем узи врач сказала, что яичники уменьшены и это признак климакса. Гормоны последний раз сдавала год назад, все было в норме. Да врача бы хорошего найти, а то только и умеют, что дюфастон назначать.

Ответить
Annie 21 августа 2017, 11:18
Россия, Санкт-Петербург

Если диагноз СПКЯ, как могут быть в норме гормоны?

Ответить
Россия, Спасск-Дальний

Вот так, в норме. Конкретный диагноз мне поставили только после лапары, потому что отклонений в анализах не было.

Ответить
Annie 21 августа 2017, 11:40
Россия, Санкт-Петербург

А после лапары картина не улучшилась?

Ответить
Россия, Спасск-Дальний

Нет, даже хуже стало. Но это скорее из-за ИК, мне так кажется. Раньше у меня с эндометрием проблем не было и месячные приходили, пусть и с задержками в пол месяца. А сейчас вообще что попало( И эндометрий плохо растет, и месячных нет.

Ответить
Россия, Волгоград

Если вы пьете дюфастон то от него и эндометрий плохо может расти, надо смотреть как без него растет так более информативно.

Ответить