Войти Регистрация
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
69385 участников, 337730 вопросов

Как справиться с постоянным волнением после замерших?

Девчонки,привет.Вот у меня 4я беременность.До этого анэмбриония и 2зб.И я поняла,что живу от узи до узи.Я каждый день ищу какой то подвох,постоянно думаю о плохом.То грудь меньше болит,то токсикоз отпустил,то живот тянет,то не тянет.Вот сегодня токсикоз вообще практически затих,и я целый день в домашних делах пархаю.До этого дня я просто лежала,была слабость.Я так просто скоро сойду с ума.Только 8 недель,а мне кажется эта беременность длится уже все 40!Тут срок вот как раз моей 2 зб-8 небель,была на узи 3 дня назад,все хорошо,растет,развивается.Но я каждый день думаю о том,а вдуг замрет.я сделала уже 4 узи.Теперь сказали ити на скрининг.Но это еще 3-4 недели,вот как жить?Жаль не придумали доплеров с ранних сроков,как бы это помогло таким сумасшедшим, как я!Вот девочки,которые пережили эту беду,как вы справлялись со следующей беременностью?

Комментировать

Комментарии

Россия, Ярославль

Точно такая же фигня. Бегаю каждую неделю, прошу послушать сердечко. А сегодня гинеколог в ЖК сказала- я уже на таком сроке ставлю на учёт, а с тобой вот даже не знаю что делать, пока не буду торопиться, а то неизвестно, что будет. Пытаешься думать о хорошем, но когда врачи нагнетают обстановку, волей неволей начинаешь волноваться

Ответить
Украина, Харьков

ох и врачиха.Ничего себе!!!

Ответить
Россия, Москва

Ой как же я вас понимаю! У самой беременность наступила на 4 цикл после ЗБ ещё и аппендецит удалили в прошлом цикле и не успела обрадоваться беременности как загремела в больницу с гематомой от отслойки причём я же знаю что сама себя накручиваю и я же понимаю что все зависит от малышика и все равно переживаю. Врач настоятельно рекомендует не делать часто УЗИ и все равно в ближайшее время пойду! Я заметила что врачи в перинатаьном до последнего не пугают и молчат даже если есть небольшие отклонения, возможно они и правы.

Ответить
Украина, Харьков

Конечно,с узи легче.Я вот хочу спросить у своей узистки,сможет она быстренько глянуть сердцебиение и все.Без ктр всяких,измерений.Это секунды дела.тем более через живот.

Ответить
Лина 22 октября, 00:24
Россия, Пенза

Честно? Мне кажется, никак не справиться.

Я тряслась от каждого чиха. Чуть что не так - страх и слезы. Перед каждым узи до тряски. Стало легче только тогда, когда малышка начала активно шевелиться.

Даже сейчас иногда долго не чувствую толчки нервничаю, пнула - успокаиваюсь.

Ответить
Украина, Харьков

Как же тяжело.С ума сойти так можно,если 9 месяцев переживать(У всех недельки летят так быстро,а мне кажется этот первый триместр вечный.

Ответить
Лина 22 октября, 15:09
Россия, Пенза

Согласна. Ужасно тяжело было. Особенно страшно было в сроки замирания первой беременности. Я ещё и на том же сроке в больницу попала. Хорошо врач, у которой я лежала после чистки меня вспомнила и поговорила с моим лечащим врачом. Он со мной как с дитем малым разговаривал. Объяснял, успокаивал.

Нужно гнать плохие мысли,знаю, плохо получается. Но нужно постараться. Нашим малышам от нервов только хуже

Ответить
Украина, Харьков

Это точно.Пытаюсь конечно не думать о плохом,но так тяжело.

Ответить
Россия, Яя

Очень тяжко... особенно до 1го скрининга. Меня работа немного отвлекала. После скрининга уже меньше страхов.

Ответить
Украина, Харьков

Согласна с вами.Очень тяжело быть в неведении.Особенно,когда токс резко прошел,лежишь и думаешь живой ли ,все ли хорошо...как же это тя же лооо😩

Ответить
Россия, Москва

Доплер с 10-11 недель может словить вполне)

Я вас очень понимаю.У меня завтра 6 недель,еще страдать и страдать до шевелений!Доплер будет спасать с 10 недель)))

Ответить
Украина, Харьков

Полубому буду покупать!!)))

Ответить
Россия, Москва

Как я вас понимаю .

У меня было 4 бб , 2 зб и 1 вн .

Сейчас я хожу каждые две недели на узи и мониторю . И сама врач меня больше чем на две недели не отпускает . Контроль постоянный .

У меня с дочкой была отслойка на 14-15 неделе . Врач теперь говорит что нужно нам пересечь этот рубеж . Сейчас у меня 10+4 примерно , на узи обнаружилась гематомка . Врач усилила утрожестан

Ответить
Украина, Харьков

Держитесь миленькая.Дай Бог все будет хорошо!!У меня получается каждые полторы недельки.На больше меня не хватает.я вот вроде бы 3 дня назад сделала,а сегодня токсикоз сменился на жор жесткий.Это пугает.На еду 1,5 недели смотреть не могла,а тут резко все поменялось.Так же было со второй зб.

Ответить
Россия, Москва

Идите на 9-10 делайте узи . Чтоб убедиться что все хорошо .

Ответить
Украина, Харьков

пойду наверное в 9)

Ответить
Россия, Курск

Ох, как я переживала. Понимаю прекрасно. Тут только положительный настрой... до скрининга сделала 2 узи. Перед скринингом вообще до слез не понятных себя довела. Насчёт токсикоза переживала постоянно. Но потом поняла, что те дни когда не тошнит нужно отдыхать, потому что потом он возвращается 🤢 да что там, я позавчера вспомнила его, так накрыло, что ппц. Вообщем как я выжила 1 триместр я не понимаю. Вот через неделю 2 скрининг. Опять переживания, но уже легче, т.к. на приеме у Г сердечко слушаем да и копошение в животике какое то чувствую. Держитесь, скоро пройдёт 1 триместр, осталось немного. Главное, что малыш живой и развивается

Ответить
Украина, Харьков

Эх)))Там медленно тянется время.3-4 недели еще ждать скрининг,мне кажется-это вечность))))

Ответить
Россия, Курск

Дааа, я в 9 недель делала узи, а скрининг в 12. Эти 3 недели просто вечностью были. Зато после него время будто полетело 🙈🙈

Ответить
Украина, Харьков

Тоже сделаю узи перед скринингом,обязательно!!!!Как теперь дожить до узи.Блин,лучше б меня тошнило.так хоть я знала,что все нормально!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я говорю себе постоянно ,что эта беременность вопреки всему будет хорошая и все будет по другому, и пока меня тошнит значит все хорошо, даже лишний раз не хочу ,что бы на УЗИ смотрели ,ХГЧ сдала 2 раза и успокоилась. Моему малышу и так тяжело ,вот и не хочу его лишний раз тревожить пусть развивается, все равно ни чего не сделаю ,если ,что то пойдёт не так, врач в больнице сказала от зб они помочь не могут. Остаётся только ждать и верить в своего малыша , что он сильный.

Ответить
Украина, Харьков

А меня то и пугает,что вчера тошнит,сегодня не тошнит.Поэтому и паника.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Может , съесть то от чего точно за тошнит, но лучше верить и думать только о хорошем, сила мысли работает!

Ответить
Украина, Харьков

Я вот вчера подсела на воду ,Поляна квасова,и она мне очень помогла вчера от тошноты и сегодня ее пью,может из-за этого меньше тошнит.Но все равно,я есть ничего не могла,а сегодня тупо жор.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так вода пищеварению помогает, жер это тоже хорошо.

Ответить
Украина, Харьков

она именно щелочная,типа боржоми,только мягче.Надеюсь,все нормально!!но на узи все же нужно будет наведаться.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Что не говори вам ,кроме УЗИ ничего не поможет жить спокойно)))

Ответить
Украина, Харьков

это 100%

Ответить
Россия, Москва

А я посоветую все же допрлер домашний. Пока он не начал ловить (с 12 недель где-то) я сходила с ума и бегала в частную клинику каждую неделю проверить, жив ли малыш. Как сумасшедшая, платила за полноценное узи а просила на секундочку глянуть, бьется ли сердце. Но каждую неделю. И то, после узи спокойствия хватало дня на 2. Потом с доплером каждый день проверяла. И на поздних сроках спас - когда доча укладывалась спать на несколько часов и не шевелилась, я проверяла - бьется сердечко, все хорошо. Но это я, я сумасшедшая и нервозная была всю Б.

Ответить
Украина, Харьков

Видно придется тоже до 12 недель бегать на узи.Так как доплер только с 12 пишут слышно.и то не все.

Ответить
Россия, Томск

Я знаю что после своей анэмбрионии буду на хгч бегать.

Ответить
Украина, Харьков

хгч я уже прошла)))вен не осталось просто

Ответить