Войти Регистрация
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
71131 участник, 346403 вопроса

Подготовка Болталка

Недавно мне тут написали, что никак готовиться не надо, от слова СОВСЕМ и просто «любиться» 😊 Но все же я думаю сдать узи и базовые анализы нужно. Так вот, я тут вообще задумалась, а что может плохо повлиять на беременность 🤰 какие противопоказания так скажем😁 Если вот допустим никак не готовиться, в итоге забеременеть, а у тебя какая-то инфекция или там с щитовидной проблемы. Надеюсь вы поняли мои мысли😅😁😁Просто порассуждать, поболтать😋

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Планового осмотра раз в год достаточно с гинекологической точки зрения (осмотр, мазок, онко, ВПЧ раз в год, ИППП (на всякий случай, мы с мужем сдавали однократно)).

Щитовидка для меня - тоже плановая тема (семейный анамнез). Ну и ТОРЧ-инфекции.

Ответить
МамаЛялепусиков 5 февраля, 10:48
Россия, Раздольное

Лично мое мнение такое: сходить к гине, сдать мазки обычные, осмотр, УЗИ (гин, молочных желез, щитовидки). Посетить стоматолога, вылечить зубы. Сдать кровь-мочу у терапевта. Сделать флюру. Это мы и так каждый год должны делать.
Далее сдать мазки на инфекции (на них все равно беременных отправляют: хламидиоз, уреапазмоз, микоплазмоз).
Сдать на токсоплазмоз и цитомеголовирус (не знаю, как сейчас, а раньше это тоже беременные сдавали).
Это мой минимум из минимумов. Некоторые дамы тут пишут целые списки огромнющие. Думаю, что в первый год планирования ничего прочего сдавать не нужно, если, конечно, не выяснится особой необходимости в этом.
Если цикл нерегулярный, тогда уже сдавать на гормоны.

Ответить
Россия, Краснодар

Вот я тоже так думаю, что хотя бы минимальное обследование , но нужн сделать, все таки не котёнка завести😄

Ответить
МамаЛялепусиков 6 февраля, 08:29
Россия, Раздольное

При слове "котенок" вспомнила... Еще провести антипаразитарную профилактику, особенно, если есть дома животные. Мы с этой целью Трифалу пили, это аюрведическое натуральное средство.

Ответить
Россия, Воронеж

Я никак не готовилась. Но у меня нет никаких хронических заболеваний и я в принципе знаю, что я здорова(с щитовидной норм, диабета нет, печень, почки, сердце здоровы. Ну а гинеколога раз в пол года проходить надо даже если не рланируешь.


Ответить
МамаЛялепусиков 5 февраля, 10:55
Россия, Раздольное

Я тож в 18 лет никак не готовилась. Медосмотр проходила каждый год. Правда, у гин. наблюдалась с воспалением, спровоцированным инфекцией. Была рада, что сначала пролечилась, а потом забеременела. Полгода сказали ни в коем случае не беременеть, я добросовестно терпела.

Ответить
Россия, Воронеж

Хм, у меня было несколько раз воспаление и не говорили ждать, как анализ хороший-так в бой. Но у меня было оно из за спирали. Один раз с ней, второй раз неудачно вынули её

Ответить
Россия, Хабаровск

Я посещала с 17 лет гинеколога раз в пол года, даже ещё не живя половой жизнью. Потом уже встретила мужа, тобишь партнёр был постоянный, анализы хорошие. Так и ходила для профилактики. Поэтому когда стали планировать я знала что там все хорошо. Только стоматолога посетила и все)

А вообще если врачам скажешь что планируете, там вам такую гору дадут анализов и будут пристально искать болячки))

Ответить
МамаЛялепусиков 5 февраля, 10:59
Россия, Раздольное

Да не, мне такие не попадались. Только разрешили дополнительно сдать кое-что бесплатно, потому что я попросила.

Ответить
Россия, Москва

Если забеременеть и есть инфекция то скорее всего: 1. Будешь замершая или выкидыш

2. Повлияет на здоровье ребёнка

3. Патологии какие-либо

4.Если беременность сохраниться с инфекцией, то будут таблетки давать какие-нибудь чтоб гасить ее влияние на плод

Я считаю, что надо провериться на базовые вещи. Так как это не так сложно и большие последствия могут быть из-за необследованности вовремя. А до беременности можно все в норму привести. Вылечить, что лечиться, а что не лечиться то нормализовать как-то хотя бы.

Ответить
Казахстан, Караганда

Мы не готовились, просто решили что хотим и сделали)) муж здоров, у меня есть проблемы с почками. Я каждый год обследуюсь для себя, по этому даже не возникало вопросов о подготовки )))

Моей маме ставили бесплодие, с отцом долго лечились, в итоге она забеременела когда перестали лечиться, опустила ситуацию и забыла об этом))

Ответить
Россия, Москва

Зубы вылечите все все все перед б!) точно лишним не будет 😁

Ответить
Ольга 5 февраля, 01:55
Беларусь, Могилев

Как говорится, здоровых людей нет - есть необследованные. Мне кажется, если нет никаких явных симптомов, то можно не обследоваться. Фольку рекомендуют принимать загодя. Но опять же, если вы живёте не в тундре, то наверняка кушаете свежие фрукты-овощи, в которых её полно.

Мои подготовки к обеим беременностям свелись к двухнедельным поездкам на море. Причем, я думала о том, что могут быть проблемы с зачатием, т.к. первая попытка забеременеть была в 28 лет. Всё-таки болячки уже накопились, но ребёнок получился с первым тестом на овуляцию.

Второй раз в 34. Думаю, тут уж точно не сразу получится. Ага, щас! Тест даже купить не успела)))

Теперь боюсь, что третий через презерватив просочится)))

Ответить
Катя 5 февраля, 01:38

Мне кажется, что надо подготовить организм к таким глобальным изменениям. И врачи же не просто так рекомендуют это. Если во время беременности потом найдётся какая-то инфекция, будет сложнее уже. Да и витамины тоже желательно попить, чтобы будущий малыш развивался хорошо.

Ответить
Швейцария, Цюрих

Если ведёте здоровый образ жизни, и ничего не беспокоит, и цикл регулярный, мне кажется, ничего и не надо особого делать.

Ответить