Войти Регистрация
Лапароскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
69033 участника, 336264 вопроса

Страшно.....

...хотя вполне ожидаемо. :) Назначили лапару. Брррр...Но так и должно быть. Девочки, расскажите как оно всё проходит, что после неё чувствуешь, и у кого какие результаты после неё? :)))) Тут прочитала , что держат в больнице потом 8 дней???? У нас отпускают в тот же день. И желательно 2-3 дня потом побыть дома, а дальше в прежнем режиме! Это реально? Через 2 дня идти на работу и всё такое? Поделитесь, пожалуйста, опытом!  :) 
Комментировать

Комментарии

Россия, Омск
Ни в коем случае неделай эпидуралку!!!!! Потом всю жизнь со спиной мучатся будешь! Сейчас есть новый общий наркоз от которого легко отходишь,мне его кололи,после операции чувствовала себя отлично(за исключением болей после углекислого газа).Не бойся ты ничего не почувствуешь!!!
Ответить
Да, я спросила у доктора, она сказала под общим. надеюсь всё пройдет ОК! :)
Ответить
Ellenn 13 августа 2010, 15:54
Россия, Владивосток
Самое тяжелое - отойти от наркоза. Если делают эпидуральную анестезию (укол в спину при котором просто спишь) то это полегче, а если общий наркоз, как делали мне, то оч тяжело. За день до операции, в день операции + наслед. день есть нельзя ничего - такого голода я никогда не испытывала. Проснулась после наркоза - из моего правого бока трубочка торчит, по ней лимфа отходит в бутылочку. Плечи и спина болят страшно. Дней 5 ходила скрючившись - швы тянули и не давали распрямить спину. На 7 день сняли швы и выписали домой, стало полегче. Всего на больничном пробыла 21 день, отдохнула, восстановилась. Прошло уже 4 месяца - шовчики зажили, а вот внутри иногда напоминают о себе Я - то кольнет, то потянет. Еще, по наблюдениям, поняла что худенькие девочки переносят тяжелее (отход от наркоза) а те у кого вес в норме тем легче. Удачи!
Ответить
Страшновато у вас всё прошло.....И восстановление долгое.....Ой, Боже моии....Ну ничего, переживем! Главное чтоб результат принесло!  :))
Ответить
Россия, Новороссийск
Все по-разному про лапару рассказывают. Возможно, дело в наркозе, в длительности операции (чем дольше находишься под наркозом, тем сложнее потом восстановление), ну и в самом хирурге, конечно. Моя лапара затянулась на полтора часа вместо ожидаемых 30 минут, пока рассекали спайки, удаляли кисту, в процессе еще одну кисту обнаружили, которую узи не показало... в общем, отходила я тяжело. встать смогла только на вторые сутки. особенно шея болит, когда в себя приходишь, не пойму почему... А жить в прежнем режиме я смогла только через 2 недели. Хотя все это быстро забывается, и шрамики заживают, и боль уже не помнишь... Главное, мне лапара помогла и забеременела я в первый же месяц после отмены гормональных, хотя до этого 5 лет прошли с мыслью о бесплодии... Так что удачи! Верь в лучшее и оно сбудется! А если у вас отпускают в тот же день, значит, врачи хорошие и наркоз нормальный. 
Ответить

надеюсь что всё пройдет хорошо! :)  А вас поздравляю с счастливым событием после операции!!!  :))

Ответить
Россия, Новороссийск
Счастливого события, к сожалению, больше нет((( Моя долгожданная беременность замерла, делали выскабливание. Но это уже другая история и другая причина. Главное, что я поняла, что могу забеременеть наконец-то!!! И в этом мне помогла лапароскопия.
Ответить
Господи, что пришлось вам пережить!!! вы держитесь, следующая попытка точно закончится удачно, будем верить!!!  У меня тоже был В, и вот с тех пор не забеременнеть больше.
Ответить
Любимк@)) 12 августа 2010, 12:40
Россия, Санкт-Петербург
Мне назначили лапару..но вот никак не собраться..временные финансовые трудности..((image..С недавнего времени нахожусь на лечении в НИИ акушерства и гинекологии имени "Отто" (г.Санкт-Петербург). Девочки, может кто-нибудь слышал или лечился в этом центре..напишите пожалуйста).Спасибо).
Ответить
Финляндия, Хельсинки

Мне делали давно, в 2005 г.

Отпустили на следующий день, 2 дня ходила с трудом , но на 4й день вышла на работу.Впринципе было плохо только от наркоза.

Ответить
А где Вы делали, в частной клинике или в университетской?
Ответить
Финляндия, Хельсинки
Извиняюс за поздний ответ, комп сломан был.Делала в Университетской клинике(старом роддоме на Лосси)
Ответить
я тоже туда записалась! На приём ходила в частную, а лапару решила в университетской. Правда, очередь жуткая! :) Сначала предложили конец мая следующего года! Это почти год ждать! Потом всё таки записали на декабрь! Это уже гораздо лучше! Так что через 4 месяца всё произойдет! :))
Ответить
Финляндия, Хельсинки

А мне повезло, у меня тогда и мед страхования не было, меня как моя Г как экстренную помощ записала, о4еред вроде была не больше месяца.Типо у меня зуткие боли, при меся4ных и цыкл збит.На самом деле просто ртубы смотрели.Всё оказалось в порядке.

Чего и вам желаю.)_))

ПС. Мы пытались забеременеть с 2002 года.Но видать на небе были свои планы.И главное всё в порядке у нас , у мужа вообще показатели зашкаливали,

Ответить

Спасибо за пожелания!! :))

А вам легкого дохаживания и легких родов!!!!

Ответить
Финляндия, Хельсинки
Да не за что и вам спасибо )))
Ответить
лена 7 августа 2010, 14:10
Россия, Пермь
приветик,у меня было две ляпоры,диагноз у меня поликистоз яичников,вот сделали одну ляпору в 2007 году в октяре,и в декабре я забеременила,беременость прошла очень хорошо,родила девочку луизу,вот сейчас 23 июня 2010 была вторая да вот сейчас еще незнаю получилось или нет,неделю назад ходила на узи сказали все хорошо фоликул большой на днях лопнит,так что удачи тебе, 
Ответить

Надеюсь, что у вас всё получилось и на этот раз! Искренне желаю этого! Спасибо за пожелания!

Ответить
Украина, Мариуполь
У меня лапара была в июне, проорерировали утром, после обеда пришла в себя, все хорошо, только от газов, как говорили, грудная клетка болела. На следующий день после обеда выписали домой, на больничном была 3 недели. Все было хорошо, особенно лучше стала себя чувствовать, когда сняли швы. Сейчас прохожу курс лечения, с 6 сентября разрешили Б.У тебя все будет хорошо! Главное настройся!
Ответить
Сентябрь уже не за горами, дай Бог всё получится у вас сразу!!!  А я да....Я уже морально готова. Долго тянула, но теперь действительно готова!
Ответить
Украина, Мариуполь
Спасибо большое за пожелания! У меня лапара уже вторая была. Перед второй вообще ставили только ЭКО, т.к. после первой яичника практически не оставили,  а на второй стоял вопрос удаления другого с трубой вместе. В итоге все сделали класс, оставили все и сказали лечение и беременеть немедленно.Вот только меня лечат, а я своего никак не могу заставить СГ сдать. Так что все пройдет хорошо. Вот увидешь.
Ответить
Вот так живешь, и не подозреваешь что там у тебя внутри! А там может быть что угодно!  Хорошо что сделали тебе всё так удачно, а муж видя старания жены- пусть тоже подсуетится!  :))))
Ответить
Украина, Мариуполь
Спасибочки тебе большое! Тебе удачки, все будет хорошо! После лапары обязательно напиши!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Украина, Львов

ой...а моя лапара это тихий ужас...сама заставила своих коллег себя прооперировать ...

операция из диагностической плавно перешла в глубоко лечебную...с продолжительностью 4 часа...очнулась в реанимации, и дотянувшись рукой до живота и намацав трубки - поняла, что дело моё ТРУБА!!! и не ошиблась ..

Операция была очень тяжёлой...эндометриоз пророс везде и до желудка даже добрался....в обоих яичниках кисты, миоматозный узел на матке и куча спаек...Вот такой сюрприз !!! хотя на УЗИ долгое время всё было ОК!!! Я сама напросилась на операцию...Потом долгий климакс.....а сейчас готовлюсь к ЭКО ...

Надеюсь у тебя этой всей гадости не будет...Она тебе на фиг не нужна....БРРРРРР....фу...

Удачки!!!!

Ответить
США, Санта-Барбара
Бедная. Желаю здоровья!
Ответить
Украина, Львов
спасибо...я мечтаю об таких же двух крошках, как у Вас !!!!!
Ответить
США, Санта-Барбара

 

 

АааааааПЧХИИИЙ! вот так )))

Ответить
Украина, Львов
дай то Боженька мне двух девочек..Это моя самая заветная мечта !!!Спасибо огромное !!!!
Ответить
Мне тоже на УЗИ сказали что всё ОК, но про эндометриоз доктор что то тихонечко прошептала....:)  Вот это пугает...Но это то и надо узнать, чего голову в песок прятать....:) Вы всё это пережили, вон какой букет- и я справлюсь!  Спасибо за пожелания, Вам тоже удачного ЭКО!!! Всё будет хорошо! :))
Ответить
США, Санта-Барбара
Не хотела писать, но , пусть. Моя лапора была в пустую. Пришлось делать ЭКО и не жалею!
Ответить
нет, не зря вы это написали! :) Надо быть ко всему готовой, всё правильно. Спасибо! :)
Ответить
Эстония, Таллинн

Абсолютно реально. Не бойся. У нас её хорошо делают. Я после неё в следующий цикл забеременела.

Ответить
Ой, вот это здорово обнадёживает!!!!!  Так быстро!  Спасибо!!!!  :)))))))
Ответить
Эстония, Таллинн
У меня одна труба абсолютно не проходима, вторая- еле-еле. И после лапоры мне сказали, что высока верятность сразу забеременеть. Так и случилось. Хотя до этого несколько лет не получалось.
Ответить
ну вот и я пойду сдаваться! :) Пусть посмотрят, в чем проблема......А у вас здорово получилось, быстро! Так хочется надеяться на такое же чудо!!!!
Ответить
Эстония, Таллинн
Удачи!
Ответить