яичный порошок... МНОГО!!!!
девочки у меня очень много яичного порошка!!!! можно ли, стоит ли добавлять его в бисквиты??!! поднимуться они?? в булочки можно?? вообще что можно делать с ним??!!
всем спасибо за ответы :)))
всем спасибо за ответы :)))
Яюшка
Бисквит не получится, но вот омлет, оладьи, блины, песочное тесто на нем вполне можно делать.
08.12.2010
Ответить
Яюшка
Можно, если хочется, но зачем в дрожжевое тесто класть яйца? Оно ж черствеет от яиц быстрее.
08.12.2010
Ответить
Яна
не сказала бы.. я делала и пирожки и булочки и нормуль.. а у вас есть рецепт без яиц?? можите подкинуть :)) буду рада!!!
08.12.2010
Ответить
Яюшка
В первый день они мягкие, а позже становятся суховатыми и довольно быстро. Впрочем, эта суховатость может быть нивелирована жирами. но тоже не факт. Я и куличи не делаю, так как из-за большого количества яиц они получаются сухими, как это : горло дерет.
Конкретного рецепта у меня нет, я обычно кладу много сахара (если не на пиццу или на хлеб), молоко разбавляю водой напополам, добавляю растительное масло, обычно не кладу сливочное и вообще не кладу маргарин, но могу положить сливок, соль по вкусу, дрожжи по указаниям на упаковке, муки сколько возьмет. Жиров в общей сложности не более 10% от жидких составляющих.
08.12.2010
Ответить
Яна
а почему сливочное не кладете?? мне просто тоже показалось на сливочном слышком жирно... не понравилось!
08.12.2010
Ответить