Крендельки и рожки к завтраку
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы150 гр. овсяных хлопьев
1/2 литра молока
40 гр. дрожжей
75 гр. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
500 гр. муки
Овсяные хлопья размочить в молоке и добавить туда все остальное. Замесить тесто и оставить на 30 минут. Раскатать на 2 треугольника. Скатать их в трубочки и соединить крест на крест, слегка прижать. Положить на противень для расслойки на 30 минут. Сбрызнуть их водой и посыпать овсяными хлопьями (маком или орехами). В разогретую до 200 градусов С духовку поставить крендельки на среднюю полку и выпекать 35 минут.

1/2 литра молока
40 гр. дрожжей
75 гр. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
500 гр. муки
Овсяные хлопья размочить в молоке и добавить туда все остальное. Замесить тесто и оставить на 30 минут. Раскатать на 2 треугольника. Скатать их в трубочки и соединить крест на крест, слегка прижать. Положить на противень для расслойки на 30 минут. Сбрызнуть их водой и посыпать овсяными хлопьями (маком или орехами). В разогретую до 200 градусов С духовку поставить крендельки на среднюю полку и выпекать 35 минут.
