ПОНЧИКИ
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Надо:
1. Кефир - 250 мл
2. Яйцо - 1 шт.
3.Сахар – 5 ст.л.
4. Соль - щепотка
5. Сода - ½ ч.л.
6. Растительное масло - 3 ст.л
7. Мука - 2,5-3 ст.
8. Растительное масло для жарки
9. Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
у меня получились скорее хрустики 
В любом случае спасибо - это тоже опыт, в след. раз уже буду знать)))

