Ох уж эти слои!
СалатыЧитаю читаю ищу салатики на НГ а тут одни слоеные сытные тяжелые салаты а ведь салат по моему мнению должен быть легким чтоб освежить тяжелое блюдо.хочется на тарелке что то воздушное зеленое. Цезарь уже в печенках. Может быть есть стороники легких салатов? Без майонеза!поделитесь..
Gulichka
ogurtsl,pomidorl,salatnle listya zapravlyat-(podsolnechoe maslo +chutok vodichki, limonnly sok i izmelchit 2 zubchika chesnoka i sol)
19.12.2010
Ответить
Юля
однажды отмечали ДР подруги в ресторанчике, и там пробовала такой салатик (название не помню) : 1. пучки самой разнообразной зелени (руккола, базилик, кресс-салат, петрушка и т.п.. вроде еще был укроп - но честно говоря - уже не помню)2. жареные перепелиные ножки (они были разрезаны пополам, из них вынули косточку и обратно аккуратно завернули)3. кедровые орешки.Заправка едва чувствовалась: оливковое масло+сок лимонану просто оооочень вкусный!!! я дома такой пробовала повторить, но из зелени кроме петрушки укропа и салата ничего не было, потому вкус получился немного не тот.
17.12.2010
Ответить
Яюшка
На моем праздничном столе всегда есть салаты и без майонеза, овощные, заправленные соусом-винегретом, например, или медово-фруктовоуксусной заправкой, набор овощей может быт ьсамым разным. Тот же коул-слоу не обязательно заправлять майонезом, достаточно апельсинового сока с растительным маслом.
16.12.2010
Ответить
Ольга СК
Покупаете в перекрестке или где нить еще,пару смесей салатиков,чтобы руккола присутствовала,добавляете черри, упаковку готовой кусочками с оливками брынзы, копченый тонкий хамон или колбаску сочильчон, и заливаете заправкой из бальзамика,лимона,оливкого масла и орехового соуса(если есть)))..вкусноооо..на что у меня муж не любит траву...этот салат просто обожает))
16.12.2010
Ответить
Амина
Руккола,сочильчон.,хамон,бальзамик.,ореховый соус в первый раз слышу. Мне так стыдно но я такая традиционная в еде :(
17.12.2010
Ответить
Ольга СК
руккола это зелень..ее и отдельно продают и в миксах салатиков, в перике много, сочильчон-колбаска сыровяленная, хамон-сыровяленное сухое мяско,в отделе мяса-колбасы,,бальзамик-это соус бальзамический,именно соус,тк есть еще и уксус, а ореховый соус продают те,кто корейской торгует морковкой и тд
17.12.2010
Ответить
Mamarina
Руккола, помидоры черри и куриную печень быстро обжариваете на горячущей сковородке, потом делаете соус бешамель- сливки на медленном огне нагревпете и вмешиваете муку, в этом соусе потопить немного печень и выложить на помидоры и рукколу. Приправы-базилик сушеный, орегано и молотый перец. Немного масла оливкового.
16.12.2010
Ответить
Амина
Надо же не думала что из куриной печени можно такую шутку прикольную приготовить.спасибо :-)
16.12.2010
Ответить
Анюта
сладкий перец разных цветов(не обязательно)лук порейавокадо (мягкий желательно)красная рыба (на ваш вкус)отварные креветкирежете всё на ваше усмотрение,я всё тонюсенькими полосочками,кроме креветок.перемешиваете,взбрызгиваете лимонным соком-салат готов!но так как некоторые без майонеза не представляют салат,предлагаю соус к салату:соевый соус+майонез+лимонный сок.только не заливайте им салат,а рядом поставьте,по желанию можно им полить чуток(один раз залила,все ингридиенты пропитались соусом и получилась каша непонятная на вкус).я ещё украшала красной икрой.чуток,для красоты.
15.12.2010
Ответить
Амина
Ммм..да тут все что я люблю.спасибо :-) я еще листья салата туда нарву для воздушности. Соломинкой будет самое то!
15.12.2010
Ответить
НАТАЛЬЯВЛАДИМИРОВНА
криветки св помидор салат айсберг яйцо сухарики белые.заправка-масло(раст или олиак) чуть-чуть лимон сока и капля майонеза(чтобы звездочки были) размешать все
или вот еще кор морковь(слабоостр) красный сладкий перец чуть раст масла
или вот еще кор морковь(слабоостр) красный сладкий перец чуть раст масла
15.12.2010
Ответить
Еленa
Я делаю заправку - оливковое масло, соевый соус и сок лимона, пропорции беру на глаз, масла побольше, соуса примерно в два раза меньше, лимон уже на вкус, чтобы не кисло было. Сначала поливала такой заправкой греческий, уходил на ура, очень вкусно получалось. Потом попробовала сделать салат из сырых овощей - морковь, редиска, огурец - все соломкой, лук полукольцами, салат айсберг порвала (у меня больше ничего не было под рукой, но можно добавлять любые овощи) и полила салат этой заправкой, гости были в восторге, всем очень понравилось!
16.12.2010
Ответить
Лето
я три года подряд на НГ делала греческий салат его самымм первым сьедали и это был единственны салат который после новогодней ночи не оставался, хотя я его делала не мало на большом блюде.
16.12.2010
Ответить