загорелась. ЗАВЕЛАСЬ)))))))))))
Украшение блюд, Карвингвот насмотрелась на ваши салатики, девчата молодцы, давайте больше позитива и красивуууууущих салатов. вот тоже в закромах нашла. каму нужны рецепты пишите, расскажу)))))












olia
с удовольствием. танюшка. почитай пож.ниже писала их. а вообще можно что угодно.
18.12.2010
Ответить
olia
все я свами дружу. просто супер. а самое главное имеено эту змею давно видела, такая красивая и аккуратная а найти фото не могла. прям расцеловываю ваши ручки что не поленились мне это показать)))))))))))))
18.12.2010
Ответить
olia
3 шт. куриных полугрудок отварить, порезать соломкой. 6 яиц отварить, измельчить, 3 желтка оставить для оформления. 6 средних картофелин потереть на терке для корейской моркови, просушить на полотенце, пожарить во фритюре, дать стечь маслу. Смешать измельченные куриные грудки, яйца, толченые грецкие орехи, укроп, майонез. Для оформления использовать листья салата и зелень. но у меня немного не так на самом деле получилось(это фото с сайта), фотографии ведь великие кулинары выкладуют, но у меня тоже хорошо вышло. единственное что картошку на терке надо а не нарезать(это обязательно) красивее будет.
18.12.2010
Ответить
olia
читайте ниже))))))))))))))))))а чебурашку думаю понятно как украсить а ингридиенты :
Салат из печени. Печень отварную на мясорубке, яйца на терке, лук мелко порезать и ошпарить. Заправить майонезом. Приятного аппетита!
18.12.2010
Ответить
Лана
А мне с озером, пожалуйста. Это заливное, я так поняла. Интересно из чего камыш?)
18.12.2010
Ответить
olia
ниже примерное описание лебедей, озеро я обычное заливное с языка делала, а камыш(укроп, зеленый лук(бабушка говорила слезун что ли называется тверденький), ну и у меня фанзазии хватило хлеб черный туда прилепить. Ну конечно не такая красота была как на фото(фото с нета не мои) но тоже достойненько было))))))))))))))
18.12.2010
Ответить
Наталини
Крпасотища-то какая!!! А можно рецептик последнего салатика с коровками?))
18.12.2010
Ответить
olia
незачто. правда первый раз не очень получилось. но малая была в восторге. можно на любой салат потому что даже просто на тарелке суперски смотрится вооооот 

18.12.2010
Ответить
Наталини
действительно оболденно!!!!!! Жаль у меня деток пока нет, я бы непременно смастерила, чтобы их порадовать))))
18.12.2010
Ответить
olia
коровка и лебедь выше. а мячик пожалуйчта :
Ингредиенты * 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г * 2 отварных картофелины (400 г) * 2 помидора (350 г) * 2 яйца * 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого * соль * майонез для украшения. сверху тоже украша маслинами
18.12.2010
Ответить
Вера
Ой, как красиво!! Я бы от всехрецептиков не отказалась. Очень красиво и аппетитно!
18.12.2010
Ответить
olia
спасибо большое. пожалуйста читайте. написала выше.а с цветочками на желтом называется МУЖСКОЙ салат:
говяжий фарш пережарить с луком и уложить на блюдо, этот слой не
промазывать, далее картофель на терке, огурец, сыр и белок яйца (немного оставить для украшения), эти слои промазать майонезом. Верх украсить тертым сыром и желтком. Ландыши из белка, листочки из огурца.Салат получается очень сытный.
18.12.2010
Ответить
olia
Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами».
Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.
а цветочки из лука. Заливное я допустим обычное с языка делала. а камыши укропчик и фонтазия))))))
а цветочки из лука. Заливное я допустим обычное с языка делала. а камыши укропчик и фонтазия))))))
18.12.2010
Ответить
olia
ну я сделала из лука(помоему слезун ну или когда молоденький он твердый) а сверху)))))))))))))))) фонтазии хватило только черный хлеб прицепить. но смотрелось хорошо
18.12.2010
Ответить




с коровками, под низ впринципе любой пойдет салатик, а коровки делала так: 



