Брынза?
Молочные и творожные блюдаЧто можно приготовить из брынзы, в чистом виде ее в семье не едят?
Полина
Вспомнила! Мои дети очень любят, обычно готовлю на завтрак. Отвариваю и отцеживаю макароны, возвращаю их в кастрюлю, добавляю кусочек масла и крошу немного брынзы, быстро перемешиваю. При необходимости можно досолить.
19.12.2010
Ответить
Julia
Я делаю "соус": много зелени (петрушка, укроп) измельчить, пару зубчиков чеснока (через чеснокодавку) и тщательно перемешать (лучше блендером) с брынзой. А потом можно хранить в холодильнике. На стол подавать с кусочками тонкого или не очень лаваша (прям ложкой намазывать и заворачивать в трубочку или конвертики, и в рот)!!!
18.12.2010
Ответить
Ольга V
А потом в этот соус можно еще добавить сливочного масла, все перемешать и выложить в болгарский (красный, желтый и зеленый) перец. Оставить на 1 час в холодильнике- чтоб застыл. Потом порезать толстыми колечками, выложить разноцветные колечки на блюдо - очень красиво и вкусно :-)
19.12.2010
Ответить
Julia
Интересная идейка, спасибочки! Обязательно сделаю на НГ, только без слив.масла попробую-для нас это жирновато;))
19.12.2010
Ответить
Ольга V
А масло туда добавляется мягкое - немного - всего пару ложек, чтоб вся масса "взялась" в холодильнике и не разлезлась. Причем одно условие - нарезать и выкладывать на блюдо надо перед подачей на стол в последнюю очередь- чтоб не растаяло.
19.12.2010
Ответить
Полина
Можно даже в омлет покрошить немножко брынзы - она приятно так растопится :)
18.12.2010
Ответить
Наталья Буланова
Можно обжарить баклажан, а сверху выложить брынзу с чесноком....
18.12.2010
Ответить