Аджарские хачапури.
Пироги, пирожки, булочкиУ нас в Туапсе на рынке есть кафе, там пекут безумно вкусные, настоящие хачапури. Мы с мужем частенько любили там бывать. Теперь мы живём далеко от Туапсе, и насладиться тем замечательным вкусом хачапури мы уже не можем, а муж всё время о них вспоминает. И вот я искала на просторах инета рецепт приготовления тех, настоящих хачапури, которые мы кушали, и нашла! А теперь делюсь с вами, может быть кому-то пригодится так же как и мне.)
Итак, хачапури "Аджарские"
Я делала обычное дрожжевое тесто из расчёта 0,5 л. кипячёной теплой воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, пачку дрожжей и мука. Замесить тесто не слишком круто, т.е. главное не "забить". Тесто в кастрюле я ставлю в таз с тёплой водой и накрываю полотенцем.
Сыр я брала нескольких видов: адыгейский + брынза + Российский.
Далее фото не мои. Автора.
Делим тесто на несколько кусков, скатываем в шары, раскатываем в лепёшку.
закатать краешки внутрь по окружности
здесь не знаю как объяснить словами: надо продолжать закатывать краешки лепёшки справа и слева навстречу друг другу до получения узкой длинной лодочки, а верхний и нижний концы перекрутить.
перенести лодочки на противень и чуть расправить руками, начинить рубленным сыром и смазать желтком
выпекать при 220* 15-20 минут, пока сыр не расплавится
сделать углубление в сыре с помошью ложки и разбить туда яйцо, выпекать ещё несколько минут, пока не схватится белок
отломить краешек хачапури и обмакнуть в яйцо
От себя добавлю: нам с мужем не оч нравится с яйцом, я запекаю с сыром, и в горячие кладу кусок сливочного масла прямо в сыр. Получается очень вкусно!! И поверьте, у меня получилось ничуть не хуже чем у автора фото.)
Приятного аппетита!


мы тебя ждём!!!!!!!!!!!
готовь заранее)))))
