Аджарские хачапури.

а быстрорастворимые дрожжи пойдут (саф-момент ) ?? и ск их надо ,не знаете ?
09.01.2011
Ну конечно, я с такими только и пеку. Там пачка дрожжей идет на 1,5 - 2 кг. муки.
09.01.2011
Катюша, огромное спасибо за рецепт!!!! Испеку обязятельно.Мы с дочерью такие в Феодосии ели,  их армяне пекли. Такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!
24.12.2010
Да! Очень вкусные! Но только сыр нужно брать разных сортов, в основном сулугуни, и в начинку сливочное масло добавлять, только потом выпекать. Тогда они вообще вкусные и сочные получаются!!!
24.12.2010
я приготовила по вашему рецепту,ООООООООООЧЕНЬ вкусно получилось.Спасибо
21.12.2010
Ой как я рада! Пожалуйста!))
21.12.2010
Здравствуйте! Можно несколько вопросов по поводу рецепта? :) Я вообще чайник в выпечке, поэтому хотелось бы узнть точное кол-во муки на тесто и какую пачку дрожжей по весу нужно брать? Сухие дрожжи или какие? :)
21.12.2010
Здравствуйте! Да, я брала маленькую пачку сухих дрожжей, ну, и где-то чуть больше 1 кг. муки.
21.12.2010
спасибо :)) будем готовить! Надеюсь, что и у меня получится :)
21.12.2010
И еще один вопрос от "чайника": что значит "не забить" тесто?... Понимаю, что наверное трудно ответить на этот вопрос - но не могу понять как это... %))
21.12.2010
Это не замесить его сильно круто, т.е. замесить так, чтобы оно было мягонькое нежное такое. Если будет прилипать к рукам, то лучше масло подсолнечное на руки налить немного, и тесто масличком обмять.
21.12.2010
спасибо :) я так поняла, что с мукой нужно не переборщить ;)
21.12.2010
Ну да. Вот знаете, тесто на пельмени нужно хорошо замешивать, прямо так сколько муки возмёт, а дрожжевое так нельзя. Оно тоже должно быть нормально вымешаным, чтобы получился такой колобок, но не сильно круто.
21.12.2010
Спасибо большое за то, что уделили мне столько внимания : )
21.12.2010
Да ну что вы Аннушка, пишите, мне не трудно!)
21.12.2010
image
22.12.2010
Красота какая! Спасибо за рецепт - мой муж тоже очень любит хачапури. Так что в закладочки:)
20.12.2010
Пожалуйста!))
20.12.2010
Очень аппетитные у тебя получи лись хачапури! Когда начинаешь их есть, нужно яйцо с сыром смешать аккуратно прямо в хачапури и потом есть. Тогда вкус яйца не будет чувствоваться. Попробуй так.
20.12.2010
Наташ, а как сделать так, чтобы сыр был сочным, не знаешь?
20.12.2010
У нас сыр используют типа имеретинского и сулугуни, он весь мягкий. Я тру на терке крупной и добавляю еще растопленного масла.
20.12.2010
Вот буду знать теперь) Спасибо! 
20.12.2010
хочу к вам на хачапури)))image
19.12.2010
image мы  тебя ждём!!!!!!!!!!!
19.12.2010
я уже выехала, к весне подтянусь)))image готовь заранее)))))image
20.12.2010
Катюш...какая вкуснятина!!! image
18.12.2010
Мм... не то слово)))
18.12.2010
вах-вах))) Как я захотела хачапури!!! Обожаю когда ихготовят именно кавказцы, у русских всеж не то получается. Помню до Б были мы в кавказской кафешке одной и пошла я в туалет(сорри за подробности), а дорога мимо кухни и тут дверь приоткрыли и я увидела как они достают из печки хачапури,мммм))) Я была уже под шафе, поэтому смело так заглянула и спросила скока стоит, т.к. в меню этого не было. Мне ответили,что это они для себя испекли,но я ж смелая под пивом...короче уговорила хозяина, нам их продали - вкуснее ничего в жизни не ела!!До сих пор вкус помню и слюной захлебываюсь.
18.12.2010
Да! Это непередаваемая вкуснота когда готовят именно кавказцы! И ведь главное именно так не повторишь! Мы вот с Витей когда ели хачапури в кафе, так они были настолько сочные внутри, сыра там было много и масла повара никогда не жалели, хачапури были огромные, мы одним до отвала наедались, а стоили не поверишь, всего 70 рублей!
18.12.2010
Все, завтра я готовлю хачапури! Спасибо за рецепт Катюш!
18.12.2010
Пожалуйста!))
18.12.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А у нас сегодня пирожки! Быстрые Пирожки