Как приготовить Мититеи?
Блюда из фарша, котлетымуж попросил?! а я даже не знаю что это!
Или подскажите что можно сделать с фарша? или в духовке или что-то с подливкой?))
Или подскажите что можно сделать с фарша? или в духовке или что-то с подливкой?))
Иришка
Ко всему, что сказала вам ниже Натали, я хочу только добавить, что мы мититеи (или по-просту мичь) не готовим дома - мы покупаим их сырыми в магазине и потом готовим на гратаре или сковороде. Домашние они совсем иные, нежели покупные. На вкус они жестковаты, но многие любят их из-за пикантности.
18.12.2010
Ответить
Натали (туризм и Liebherr)
Митите́и (рум. mititei, от рум. mic — маленький) — традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Мититеи по виду напоминают маленькие колбаски без оболочки. Приготавливаются из говяжьего или бараньего мяса с добавлением бульона, чеснока…
МититейИнгредиенты:500 грамм говядины, 2-3 столовых ложки мясного бульона крепкого, 8-10 горошин чёрного перца, пол головки чеснока, пол чайной ложки тмина, сода на кончике ножа.Мясо без пленок пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымешать и поставить на 4 ч в холодильник. Затем пропустить через мясорубку с трубкой сечением 1-2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10-12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде) и жарить их на гратаре на сильном огне. Во время жарения смазывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле. Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея. Источник:В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004
18.12.2010
Ответить
Aня
Спасибо!у меня муж болгарин - вот у него мама видно делает - только как не знает!
19.12.2010
Ответить