Сладкий стол на праздники)))
Меню на праздники и будниМожно сказать со сладким столом я определилась на праздники))))))) Планы наполеоновские...но все решаемо)))) уже жду не дождусь)))) Все-таки я больше люблю саму подготовку к НГ))))))) пкупку подарков и готовку вкусностей))
Итак))) Начнем))))
Пряничный домик)) Сам проект я уже нарисовала)) (готовить где-то 29-30 числа))
Тесто:
350 г мёда
1 крупное яйца
150 г сахара
200 г маргарина
2 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
специи: ваниль, корица, мускатный орех, анис, гвоздика, имбирь
750 г муки (примерное количество)
Мёд, сахар, маргарин, разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть. Снять с плиты и дать слегка остыть. Замесить тесто со всеми остальными ингредиентами. Скатать в шар и поставить в холодильник на пару часов (лучше на ночь))
Украшения буду придумывать по ходу)))) очень много идей здесь http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html (мой домик будет сборной солянкой))))
(уже приготовила....теперь самое трудное дожить до Рождества)))
Для теста:
Миндаль чищенный молотый 100 г
Миндаль чищенный резанный 75 г
Кишмиш (изюм) 125 г
Коринка (мелкий изюм) 100 г
Мелко резанные цукаты из вишни 50 г
Мелко резанные лимонные цукаты 100 г
Мелко резанные апельсиновые цукаты 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик (8 грамм)
Цедра одного лимона
Ром 5 ст. ложек
Мука (N 405) 500 г
Свежие дрожжи 60 г
Сахар 90 г
Молоко теплое 140 мл
Сливочное масло 250 г
Желток 1 штука
Соль 1/3 ч. ложки
Для украшения:
Растопленного сливочного масла 100 г
Сахарная пудра 150 г
Мука на подпыл
Несколько листов бумаги для выпечки.
Приготовление:
За день до приготовления теста все сухофрукты, миндаль и цукаты залить ромом , перемешать и закрыв плотной крышкой оставить настаиваться сутки.
Просеять муку в большую чашку. В центре муки сделать лунку и раскрошить туда свежие дрожжи. Дрожжи слегка присыпать щепоткой сахара и налить в лунку теплое молоко. Через некоторое время, когда дрожжи разойдутся, добавить в чашку соль и размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое тесто. Накрыть чашку с тестом и поставить в теплое место для подъема. После того, как объем теста увеличиться вдвое, обмять его. При обминке вмешать в тесто все настоянные на роме ингредиенты.
Опять убрать чашку с тестом в теплое место для дальнейшего подъема.
Стол подпылить мукой, выложить тесто и сформовать прямоугольник примерно 30 на 40 см.
Лист застелить несколькими слоями бумаги, раздвинуть форму и уложить в нее сформованный штоллен. Длину формы подогнать под длину штоллена. Дать тесту немного расстояться и подойти.
Выпекать при температуре 180-200°C в предварительно нагретой духовке 35-40 минут.
Если кекс высокий, то время выпечки можно увеличить. Готовность проверить деревянной палочкой для шашалыка.
Ещё горячий штоллен освободить от формы, смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Обмазку и обсыпку можно повторить для придания более пышной сахарной верхушки.
(готовить буду 30 числа)
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/966971
А на Рождество))) снова буду печь с Никусенкой печенье, спасибо
Мария за рецепт)))))))
Рождественское печенье - CHOCOLATE PIXIES
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/535858
Вот так))))
Итак))) Начнем))))
Пряничный домик)) Сам проект я уже нарисовала)) (готовить где-то 29-30 числа))
Тесто:
350 г мёда
1 крупное яйца
150 г сахара
200 г маргарина
2 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
специи: ваниль, корица, мускатный орех, анис, гвоздика, имбирь
750 г муки (примерное количество)
Мёд, сахар, маргарин, разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть. Снять с плиты и дать слегка остыть. Замесить тесто со всеми остальными ингредиентами. Скатать в шар и поставить в холодильник на пару часов (лучше на ночь))
Украшения буду придумывать по ходу)))) очень много идей здесь http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html (мой домик будет сборной солянкой))))
(уже приготовила....теперь самое трудное дожить до Рождества)))
Для теста:
Миндаль чищенный молотый 100 г
Миндаль чищенный резанный 75 г
Кишмиш (изюм) 125 г
Коринка (мелкий изюм) 100 г
Мелко резанные цукаты из вишни 50 г
Мелко резанные лимонные цукаты 100 г
Мелко резанные апельсиновые цукаты 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик (8 грамм)
Цедра одного лимона
Ром 5 ст. ложек
Мука (N 405) 500 г
Свежие дрожжи 60 г
Сахар 90 г
Молоко теплое 140 мл
Сливочное масло 250 г
Желток 1 штука
Соль 1/3 ч. ложки
Для украшения:
Растопленного сливочного масла 100 г
Сахарная пудра 150 г
Мука на подпыл
Несколько листов бумаги для выпечки.
Приготовление:
За день до приготовления теста все сухофрукты, миндаль и цукаты залить ромом , перемешать и закрыв плотной крышкой оставить настаиваться сутки.
Просеять муку в большую чашку. В центре муки сделать лунку и раскрошить туда свежие дрожжи. Дрожжи слегка присыпать щепоткой сахара и налить в лунку теплое молоко. Через некоторое время, когда дрожжи разойдутся, добавить в чашку соль и размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое тесто. Накрыть чашку с тестом и поставить в теплое место для подъема. После того, как объем теста увеличиться вдвое, обмять его. При обминке вмешать в тесто все настоянные на роме ингредиенты.
Опять убрать чашку с тестом в теплое место для дальнейшего подъема.
Стол подпылить мукой, выложить тесто и сформовать прямоугольник примерно 30 на 40 см.
Лист застелить несколькими слоями бумаги, раздвинуть форму и уложить в нее сформованный штоллен. Длину формы подогнать под длину штоллена. Дать тесту немного расстояться и подойти.
Выпекать при температуре 180-200°C в предварительно нагретой духовке 35-40 минут.
Если кекс высокий, то время выпечки можно увеличить. Готовность проверить деревянной палочкой для шашалыка.
Ещё горячий штоллен освободить от формы, смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Обмазку и обсыпку можно повторить для придания более пышной сахарной верхушки.
Хранить штоллен в алюминиевой пищевой фольге.
Торт ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ)))(готовить буду 30 числа)
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/966971
А на Рождество))) снова буду печь с Никусенкой печенье, спасибо
Мария за рецепт)))))))Рождественское печенье - CHOCOLATE PIXIES
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/535858
Вот так))))