Рулет с творожной начинкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВчера вечером, а если быть точнее уже практически ночью захотелось мне чего-нибудь вкусненького.
Посколько рыскание по ящикам и стеллажам результата не принесло, было решено приготовить сладенькое самой, на скорую руку. В итоге к 12 часам ночи я "сварганила" вот такой рулет:

к вечеру сегодняшнего дня осталось еще немного (ела конечно не я одна :)))

Спешу поделиться рецептиком со сладкоежками :))))
Тесто: берем 4 куриных яйца, добавляем стакан сахара, все взбиваем миксером или веничком, чтобы масса увеличилась в объеме в 2 раза, затем добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем. Духовку предварительно разогреваем до 170-180 градусов. Противень выстилаем бумагой для запекания (не забываем сделать бортики), на бумагу выливаем тесто, разравниваем. Ставим в духовку и выпекаем около 15-20 минут.
Начинка: 2 пачки творога по 180 грамм (я обычно беру Дмитровский, он хорошо растирается без комочков) выкладываем в миску, добавляем варенье (я добавила около 7 ст.л. вишневого варенья с ягодами, в прошлый раз, когда готовила, добавляла 5 ст.л. протертой клюквы с сахаром), все тщательно перемешиваем, консистенция должна получиться как у густой-густой сметаны, если слишком густо, то можно добавить молока.
Как только корж готов, достаем его из духовки и сразу выкладываем на него начинку и быстренько заворачиваем в рулет, пока не остыл. Сразу скажу, что корж достаточно тяжело отдирается от бумаги, поэтому под рукой лучше иметь ножик с широким лезвием или лопаточку.
Затем рулет ставим в холодильник, чтобы творог застыл.
Приятного аппетита :))))
, кстати пекла в силиконовой форме, не смазывала, бумагу не прокладывала, нормально отошел, только пальцы обожгла пока сворачивала!
А насчет силиконовой формы хорошая идея, я все собираюсь, собираюсь купить, теперь думаю дело пойдет быстрее, раз действительно удобно :))) Я тоже все время пальцы обжигаю, стала на одну руку рукавичку кухонную одевать.
дело, края у них ровненькие блестят!
до него я тоже много мучилась....
