Пасхальные миндальные макаруны
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Белок яичный — 3 штуки
Лимоны — 1 штука
Сахар — 1 стакан
Миндаль молотый — 1,5 стакана
Разогрейте духовку до 135 градусов.
В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Добавьте натертую цедру лимона, затем аккуратно введите сахар и миндаль.
Застелите противень фольгой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто по 1 чайной ложке на каждую порцию, оставляя по 3-4 см между макарунами.
Выпекайте 20-30 минут, пока они не станут твердыми и золотистого цвета. Охладите 5-10 минут, затем снимите с фольги.
Светлана
Один вопрос: есть ли разница во времени и качестве приготовления в газовой и эл. духовке?.
14.02.2011
Ответить
Наталья
ой не знаю, я на газу готовила пару раз всего. Смотрите по внешнему виду. Всегда время указывается ориентировочное. Вы же не будете держать в плите печенье если дым повалит, но написано 30 минут.
14.02.2011
Ответить
Наталья
не ну ты что, всегда блюдо дожно выглядить красиво. Может тебе подольше придется подержать, я честно не знаю
14.02.2011
Ответить
Светлана
Да это я пошутила. Конечно, буду смотреть на реакцию блюда. Люблю, когда красиво.
Надеюсь, у самой руки дойдут (дома вот когда осяду), напишу и сделаю пирожное картошка. уж очень вкусное оно у меня получается. рецепту уж больше 20 лет точно )
14.02.2011
Ответить
Марина
ОО, а эти мягкие? :)))
Наташ, такое ощущение, что ты постоянно что то готовишь... и такое все вкусное....
23.12.2010
Ответить
Наталья
Эти мягкие но ты человека из них если только после выпечки сможешь сделать. Я просто делаю свою кулинарную книгу, и нужны картинки. Рецептов много а картинок мало, вот и работаю ударными темпами.
23.12.2010
Ответить