Печенье «Пипаркок»
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВчера обнаружила тут рецептик http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1036129 решила сразу воплотить его в жизнь

мука пшеничная 600 г
сахар 300 г
маргарин 160 г
вода 180 мл
корица 10 г
перец белый молотый 2 г
имбирь 2 г
орех мускатный 2 г
кардамон 1 г
белок яичный (для украшения)
Сахар и немного воды кипятить до светло-коричневого цвета. Остудить. Тщательно взбить маргарин. Добавить разведенную в воде соду, корицу, перец, имбирь, мускатный орех, кардамон, жженый сахар. Добавить воду, всыпать просеянную муку и замесить достаточно крутое тесто для пипаркока. Оставить его в холодном месте.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать разнообразные фигуры. Уложить их на влажный противень и выпекать пипаркоки в духовке при температуре 220°С.
Готовый пипаркок можно украсить взбитыми с сахаром яичными белками.

мука пшеничная 600 г
сахар 300 г
маргарин 160 г
вода 180 мл
корица 10 г
перец белый молотый 2 г
имбирь 2 г
орех мускатный 2 г
кардамон 1 г
белок яичный (для украшения)
Сахар и немного воды кипятить до светло-коричневого цвета. Остудить. Тщательно взбить маргарин. Добавить разведенную в воде соду, корицу, перец, имбирь, мускатный орех, кардамон, жженый сахар. Добавить воду, всыпать просеянную муку и замесить достаточно крутое тесто для пипаркока. Оставить его в холодном месте.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать разнообразные фигуры. Уложить их на влажный противень и выпекать пипаркоки в духовке при температуре 220°С.
Готовый пипаркок можно украсить взбитыми с сахаром яичными белками.
Наталья
Юль да где угодно. Я все мечтаю о человечке из Шрека, а вот его нигде нет. Я купила в Стокмане пару, а так в обычном крупном магазе купила наборчик. Сейчас под НГ много формочек новогодних
23.12.2010
Ответить
Наталья
очень жесткими. Я вчера смеялась - если стоматолог дорогой нельзя. Но очень вкусными. Раскатывать надо тонко. Я уже штук 30 за утро съела
23.12.2010
Ответить
Марина
:)))30 штук это круто :)))
Блин, вот именно, что хочу приготовить печеньки-человечки, а они все жесткеи, а жесткие не хочу...
Ищу мягкие, ну или хоят бы в меру.
23.12.2010
Ответить
Эсфирь
Человечек-то пряничный, а это печеньки. Пряники такие Нг-шные тоже не слишком мягкие :) Попробуйте сделать как для пряничного домика, а вообще в них главное - это специи, можете просто к своему любимому рецепту сухие духи добавить и они сразу станут новогодние 

24.12.2010
Ответить
Наталья
Да пряничный домик тоже не особо угрызешь. У меня кстати в дневнике есть медовые пряники в дневнике, они помягче. Но это конечно уже не печеньки а пряники
24.12.2010
Ответить
Эсфирь
обожаю домашние пряники, но у меня они не получаются :((( То ли духовка такая, то ли я криворук. Я вообще только учусь сладкие блюда готовить (мама кондитер, всю жизнь не надо было, а теперь она далекооо, а мужа баловать хочется)
24.12.2010
Ответить