клецки с душами
Блюда из картофелямуж просит на новогодний стол клецки с душами.это национальная белорусская кухня. как их готовить я немного представляю, сырой картофель натираем на картофельную терку, отжимаем, добавляем полу4енный крахмал, соль, яйцо, и фаршируем мясом. потом клецку в кипяток, пока не всплывет и потом тушим. если я не права, то рассказывайте как правильно. но есть еще вопрос. натереть картошку на терке это ж пипец!! с детенком сложно вдвойне)) есть блендер, может кто в блендаре картошку дробил? поделитесьопытом. спасибо))
ольга
так мужу в руки терку и картошку и вперед!)))))))))
а блендером не пойдет (((( а комбайна нет?
а тушить необязательно. можно просто отварить до готовности.
27.12.2010
Ответить
Лизавета
я готовила что-то типа, вот http://www.babyblog.ru/user/la_bubble/1629939 очень вкусно и, что странно, просто)))))
27.12.2010
Ответить
Len4ik
спасибо, это о4ень вкусное блюдо, но не совсем те клецки, которые мой муж заказал. я такие делала, он не особо был в восторге, хотяли4но мне о4ень нра!!!
27.12.2010
Ответить
Лизавета
Я тоже их полюбила))))))))
пусть приготовит правильные, научит)))))) А вы потом нам расскажите)))))
27.12.2010
Ответить
Len4ik
так он сам не умеет))) это разные рецепты, моя бабушка их козырно делает, но она
вру4ную трет, а я лентяй)) а бабушка далеко, на помощь не позвать)) как их готовить я приблизительно описала, а вот с натеранием картошки решить бы как нить легко)) ксати клецки о которых я пишу опупенно вкусные)) будет желание тереть картошку- попробуйте, вкусняшки))
27.12.2010
Ответить
Лизавета
Неее, я терпеть не могу тереть что-либо на тёрке! Просто не умею, видимо))))Только ради детей занимаюсь этим жутким занятием....брррр, вот куплю себе машинку, пусть трёт - тогда попробую обязательно)))))))))))
27.12.2010
Ответить