авокадо
девочки,помогите!!! никогда дажек в руках не держала, а тут его еще и приготовить нужно! скажите как!! как приготовить? и... пожалуйста,расскажите нужно ли его чисить (как картошку)???

Таля
Вот "нарыла" рецептик,вчера попрбовали,очень вкусно получилось http://www.say7.info/cook/recipe/562-Salat-avokado.html
29.12.2010
Ответить
JekaGavrilova
Свекровь делает вкусняшку: авокадо - мелко, помидоры - мелко, зеленое яблоко, лук, все очень мелко, перемешиваем, солим немного, получается такая масса, очень вкусно на хлеб намазывать и лопать... Если хлеб не едите, можно резать покрупнее, добавить оливковое масло и есть как салат.
28.12.2010
Ответить
Екатерина
сначало нужно разрезать ...так сказать вкруголя...а потом взять за обе половинки и повернуть друг против другка..получатся две половины..в одной будет косточка...косточку вытащите, а уж потом чистите...иначе будет очень трудно вытащить косточку...Если очень твердый, положите в темное теплое место на несколько дней..как помягчает, значит поспело...спелое очень вкусное...Салат готовлю так: листья Айсберга порвать на тарелку, сверху порезанные квадратиками разноцветный болгарский перец, авакадо и помидорки, можно черри..соль-перец-оливковое масло ...я не мешаю...С море продуктами, как пишут девочки, тоже очень вкусно...причем можно подать, если не много человек, в половинках кожуры (т.е. мякоть вытащите ложечкой, а лодочки останутся...потом в них готовый салат и положите......
Вариант № 2 (попроще) - авакадо порезать бабочкой+болгарский перец квадратиками+соль+оливк масло
вариант № 3 (для себя одной быстро и сердито..но вкусно)...разрезать пополам...вытащить косточку, посолить и есть ложечкой ...
Пы.сы...у меня кошка его обожает)))))
27.12.2010
Ответить
Юлия
Чистят его как кортошку, не спелый ни разу не встречала. Потрогой его если мягкий значит спелый. Готовлю салат, огурец, крабовое мясо, вареное яичко. авакадо...вкусно...когда есть добавляю креветки или любые морепродукты)))
27.12.2010
Ответить
Наталья
вкусный салат есть рецепт, мелкопорезанный свежий огурчик. так же порезанное спелое авокадо и крабовое мясо, (только настояящее не палочки) посолить померчить, слегка заправить майонезом
27.12.2010
Ответить
Оксана
вот тут куча всего есть http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%E0%E2%E0%EA%E0%E4%EE&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru
27.12.2010
Ответить
Gala
Обычно из авокадо салаты делают))) у спелого авокадо нежная мякоть. Я его разрезала пополам и доставала мякоть)))
27.12.2010
Ответить