ААА!!! МОЛОКО!

домашний сыр - ооочень вкусно и довольно просто, а молока расходуется довольно много:)))) а если еще добавки какие-нить в него засунуть (перчик болгарский, зелень или огурчики маринованые - вообще отпад:)
29.12.2010
А рецептик не подскажите?!
29.12.2010
http://forum.say7.info/topic14253.html
29.12.2010
спасибки! надо будет сделать!
29.12.2010
     Домашний твердый сыр с перчиком и укропом ·         Молоко (пастеризованное) — 2 л ·         Простокваша — 500 мл ·         Яйцо куриное — 4 шт ·         Соль (я кладу чуть меньше ) — 1 ч. л. ·         Перец сладкий (по желанию, количество на свой вкус) ·         Укроп (по желанию, свежий, на свой вкус) 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать. Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Солью я не натирала и также ничем не прикрыла. Зря, немного заветрился и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет. Затем режем и кушаем.  
30.12.2010
заморозить
29.12.2010
морозить?! а смысл?! если все морозить, то в результате морозилки не хватит)))
29.12.2010
Котэ! Много, много котэ! :)
29.12.2010
а что это? Рецептик можно?!
29.12.2010
:)))))))))))))))))))) Это так иногда кошек называют. Много много кошек...
29.12.2010
гггыы))) а то я уже тормозю..... крыша то  едееееееееееееттттттттттттттттттттт)))))))))))
29.12.2010
В нашем положении главное крышку унитаза не забывать поднимать и нижнее белье в морозилку не прятать! :)
30.12.2010
image
30.12.2010
можно сделать заварной крем к тем де оладьям)) или промазать им боины и получиться блинный пирог... можно сделать молочное желе) можно сделать молочный лёд - а потом кидать в чай и кофе))
29.12.2010
сыр можно сделать, типа адыгейского или брынзы. Можно сгущенку сварить)
29.12.2010
Делитесь рецептиком))) Это дело хорошее, особенно сгущенка)
29.12.2010
заморозьте!Небольшими партиями в пластиковых контейнерах.Пригождается,когда хочется пюре или блинов,кофе с молоком, а молока вдруг не оказалось.Я также и творог замораживаю-красота,не успевает пропадать!
29.12.2010
Класс, я незнала, что можно заморозить, иногда и правда бывает, что кофе заварила, а тут бац, молока нет!!! Хороший совет, спс.image
29.12.2010
Замораживать в нашем случае не имеет смысла, поскольку с нашей бабушкой молоко будет всегда))))
29.12.2010
соседям отдай :)
29.12.2010
ага)) а мы квартиру снимаем и соседей  я не знаю((
29.12.2010
ну, почему ты не моя соседка :( хочу молочка из под коровки :) p.s. а объявление повесить, может кого то осчасливишь
29.12.2010
Я крестничке не много подкинула) Муж тут на ДР хлебопечку подарил, так решили пока сделать много много творога, и печь, печь, печь) Ух буду от Г получать за набранный вес))))
29.12.2010
Можно блины сделать,вообщем выпечка! Покапайся в рецептах,там много всякой вкуснятины
29.12.2010
а вот выпечка?...ищу) 
29.12.2010
Пусть прокисает - творог сваришь потом
29.12.2010
Понимаешь, и творога то много... но он как-то идет) просто стоит новая партия на творог, плюс ко всему есть около 10 литров молока) уже ни каши, ни блины, ни ладки никто не ест( я могу немного, но сколько я съем, раньше хоть сын каждое утро овсянку ел, ну любил ее сильно, а сейчас...
29.12.2010
Ух как вас залило-то молоком!!! Я люблю пирог творожный - песочное подержать в холодильнике, пропустить ч\з мясорубку и уложить на противень прямо такими закарючками, но плотно, чтобы дна не видно было, слоем не толще 1-1,5 см. Сверху уложить смесь: творог, сахар, яйцо. Поставить в духовку на 200 гр. Время не скажу, смотрю по готовности теста. Сверху творог должен немного подрумяниться. Обожаю этот пирог... жаль сейчас творога нет...
29.12.2010
Спасибо за рецепт! все на днях сделаю, решу проблему со стафилококком и вперед! Просто решила, что мы тут с голоду помираем, каждый раз много всего передает) Но все вроде хорошо, но вот молоко... жалко ведь выливать! Может вам  отлить?! И творожок подкину, если надо)))
29.12.2010
Ага, уже кружку подставляю)))
29.12.2010
Лью!! Хватит??! Или еще немножко.... Погоди еще чуть-чуть!
29.12.2010
Аааа! Клавиатуру залило!!!
29.12.2010
Кефир) от "делать нечего"