ААА!!! МОЛОКО!
Молочные и творожные блюдаЛюбимки мои! Спасайте, свекровь решила нас закормить! Вообщем дома много много молока, что с ним делать то?! У меня уже мандраж! Блины, оладьи, творог не предлагать, делаю регулярно, уже объелись...
Елена
домашний сыр - ооочень вкусно и довольно просто, а молока расходуется довольно много:))))
а если еще добавки какие-нить в него засунуть (перчик болгарский, зелень или огурчики маринованые - вообще отпад:)
29.12.2010
Ответить
Елена
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом · Молоко (пастеризованное) — 2 л · Простокваша — 500 мл · Яйцо куриное — 4 шт · Соль (я кладу чуть меньше ) — 1 ч. л. · Перец сладкий (по желанию, количество на свой вкус) · Укроп (по желанию, свежий, на свой вкус) 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать. Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Солью я не натирала и также ничем не прикрыла. Зря, немного заветрился и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет. Затем режем и кушаем.
30.12.2010
Ответить
Алёна
морозить?! а смысл?! если все морозить, то в результате морозилки не хватит)))
29.12.2010
Ответить
ivangi
:)))))))))))))))))))) Это так иногда кошек называют. Много много кошек...
29.12.2010
Ответить
Аля
можно сделать заварной крем к тем де оладьям)) или промазать им боины и получиться блинный пирог... можно сделать молочное желе)
можно сделать молочный лёд - а потом кидать в чай и кофе))
29.12.2010
Ответить
Татьяна К.
заморозьте!Небольшими партиями в пластиковых контейнерах.Пригождается,когда хочется пюре или блинов,кофе с молоком, а молока вдруг не оказалось.Я также и творог замораживаю-красота,не успевает пропадать!
29.12.2010
Ответить
Allo4ka
ну, почему ты не моя соседка :(
хочу молочка из под коровки :)
p.s. а объявление повесить, может кого то осчасливишь
29.12.2010
Ответить
Алёна
Я крестничке не много подкинула) Муж тут на ДР хлебопечку подарил, так решили пока сделать много много творога, и печь, печь, печь) Ух буду от Г получать за набранный вес))))
29.12.2010
Ответить
катя
Можно блины сделать,вообщем выпечка! Покапайся в рецептах,там много всякой вкуснятины
29.12.2010
Ответить
Алёна
Понимаешь, и творога то много... но он как-то идет) просто стоит новая партия на творог, плюс ко всему есть около 10 литров молока) уже ни каши, ни блины, ни ладки никто не ест( я могу немного, но сколько я съем, раньше хоть сын каждое утро овсянку ел, ну любил ее сильно, а сейчас...
29.12.2010
Ответить
Наталька
Ух как вас залило-то молоком!!! Я люблю пирог творожный - песочное подержать в холодильнике, пропустить ч\з мясорубку и уложить на противень прямо такими закарючками, но плотно, чтобы дна не видно было, слоем не толще 1-1,5 см. Сверху уложить смесь: творог, сахар, яйцо. Поставить в духовку на 200 гр. Время не скажу, смотрю по готовности теста. Сверху творог должен немного подрумяниться. Обожаю этот пирог... жаль сейчас творога нет...
29.12.2010
Ответить
Алёна
Спасибо за рецепт! все на днях сделаю, решу проблему со стафилококком и вперед! Просто решила, что мы тут с голоду помираем, каждый раз много всего передает) Но все вроде хорошо, но вот молоко... жалко ведь выливать! Может вам отлить?! И творожок подкину, если надо)))
29.12.2010
Ответить