Гусь

3 часа нормально если меньше то будет резиновый
29.12.2010
не будет))))....я готовила-очень мягким был!!!)))....может от духовки зависит!!!)))))
29.12.2010
 и от гуся конечно :)
29.12.2010
3 часа для гуся это много!высохнет!:)апельсины лучше не надо.я яблоки кладу,все на кусочки ,включая гуся!картошка,морковь,заранее можно замориновать в майонезе со специями и ломоном соком обработать,только кожуру и корточки лимона класть не надо-а то горечь будет.и маслом обрабатывать тоже не надо,а очень жирно будет.гусь сам по себе жирный,еще если в майонезе замочишь. . .и готовить в рукаве:)на 1.5-2 часа в духовку.смотря какая духовка:)
29.12.2010
ты именно гуся так готовила??????????????? мне тоже хочется порубить его, потом чтоб не мучиться и не разделовать его горячим... у твоей мамы таку индоутку кушали, я потом вместе с майонезом так же приготовила, получилось супер вкусно,,, прокатит с гусем так?
29.12.2010
Все прокатит!!!Готовь)....удачи*)
29.12.2010
Я сама никогда не готовила гуся и даже не ела. Вчера видела по стс готовили: Порезали кубиками яблоки, апельсины, много зелени мелко покрошили, добавили специи и этой смесью нафашировали гуся, потом сверху сделали ему "массаж" (так и говорили) из оливкового масла и смеси специй и в духовку отправили. Сколько градусов и минут не говорили.
29.12.2010
я гуся натираю смесью - масло оливковое, перчик, приправки прованские травки и итальянская смесь, соль. внутрь закладываю небольшую картошечку очищенную, яблочки четвертинками)) гуся полностью обматываю фольгой или ложу в рукав (если рукав то крылошки и ножки дополнительно обматываю фольгой - чтоб не засохли) и на 3 часа в духовку, после вытаскиваю если в рукаве или снимаю основную с туловища фольгу и еще на полчасика в духовку чтоб подрумянился))) вкусняшка получится полная!!!!!!!!!! и плюс есть гарнир сразу внутри - вкуснючие яблочки с картошечкой))) и не надо никокого майонеза...
29.12.2010
спасиббоо! А как думаешь апельсины можно туда же? и вопрос, можно ли все кусочками нарезать - включя гуся? мне каж. просто кущать удобнее.. или лучше не рисковать? блин, я в том году на НГ тоже на 4-ой недельке была)) уснула в 2 часа, в гости пошла и развернулась на пол пути и домой спать, глаза слипались... думала: что же со мной происходит?:)))
29.12.2010
мне кажется апельсинки тож вкусно будет - попробую в этом году еще и их добавить))) а вот на счет кусочками не знаю...я б не рисковала, целиком вкуснее, поставь гусика в часов 7 в духовку, ближе как раз к пол 11 выключишь, он постоит в духовке и потом уже не таким горячим порежешь его (я его всегда большими ножницами кулинарными режу, но можно и обычными большими), и кушать будет хорошо не огненно горячим, а теплым, мяско таять будет во рту)))) image я своего потом покажу на ББ как получится)))эх, я вот тоже сонькой стала - уже неделю точно ложусь спать уже в 11 вечера и сплю до 11 дня, так еще и днем ложусь поспать!!! незнаю как на НГ буду сидеть, нам тоже в час в гости ехать, ну если что там посплю))) завтра вот к врачу иду подтверждать свое беременное состояние - волнуюсь!!!
29.12.2010
удачи!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))
29.12.2010
а на сколько градусов вы ставите духовку?
30.12.2010
170-180
30.12.2010
Зразы с грибочками))) подскажите как сделать курицу в духовке