Сделала Новогодний десерт "Шишки"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗа сутки как раз пропитается и завтра только присыплю пудрой. По вкусу, как торт Муравейник. А получится вот что :
МаРиша
Красотень, я а я не дотямкала, что можно шишки сделать, наваляла просто колобков)) С Наступающим!
31.12.2010
Ответить
Ольга
Состав:125гр. сливочного масла ( в тесто)1 яйцо4 ст.ложки сахара
4ст. молока ( или 1ст.л сметаны)3 стакана мукиОрехи ( я делала без них)1 банка вареной сгущёнки.Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, +молоко и муку.Тесто замесить и разделить на 2-3 части и заморозить. ( чтоб легче натиралось на тёрке)Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать. Получается печёные крошки.
Крем- сгущёнку+ 180.гр сл. масла перемешать с крошкой .Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.
Украсить пудрой. У меня получилось 7 больших конусов.
30.12.2010
Ответить