Скоро кутя....

Честно говоря,я не знаю как тут можно соригинальничать,это блюдо традиционное и достаточно консервативное.я делаю так:Берем 2 ст пшеницы, ст мака,0,5 ст сахара или 100г мёда,по вкусу орехи изюм цукаты,что хотите.Пшеничку моем,засыпаем в кипяток и варим минут 30-40.В идеале-даем закипеть,обливаем холодной водой,складываем в горшок,заливаем кипятком,накрываем крышкой и ставим в духовку,чтобы упрела до мягкости.Но на это у меня нет времени,поэтому просто варю.Мак обдаём кипятком и растираем пока не побелеет,добавляем сахар или мед.Перемешиваем с пшеницей. По желанию-орехи,изюм и т.д.Если окажется густой,то можно подлить водички,в которой варилась пшеница.Слышала,что можно еще халвы добавить.
03.01.2011
Святой вечер. Рецепты для йогуртницы