Лазанья
Блюда из фарша, котлеты
4 ст. ложки оливкого масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
150г ветчины
400г фарша
300г консервированных помидоров
1 свежий помидор
250г листов лазаньи
50 пармезана
соль
Для бешамель соуса:
100г сливочного масла
2ст. ложки пшеничное муки
600гр молока
1ч. ложка мускатного ореха
1 лавровый лист
соль
1) Приготовить мясной соус. В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Лук,ю чеснок мелко нарезать, обжарить на слабом огне до прозрачности лука. Морковь порезать соломкой, добавить в кастрюлю и тушить 5-7минут. Ветчину порезать соломкой и вместе с фаршем положить в кастрюлю. Довести до светло-коричневого цвета. Помидоры очистить, добавить в соус с соком из банки. Тушить смесь на слабом огне 40 минут. Посолить.
2) Приготовить соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить. Отдельно всипятить молоко, всыпать в него мускатный орех, и положить лавровый лист. Дать настояться 10 минут. Лавровы лист вынуть и вылить через сито тонкой струйкой в сковороду с мукой, постоянно помешивать. как только смесь начнет закипать- она готова. Посолить по вкусу.
3) В высокую форму для запекания налить мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху-бешамель, сыр(я положила на все слои обычный), накрыть листами лазаньи. Чередовать слои, пока не закончится мясной соус.
4) Сверху положить листы лазаньи, полить последней порцией соуса бешамель и посыпать пармезаном. Поставить в духовку. нагретую до 180С, и запекать около 40минут до образования поджаристой корочки.
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/16/163447/201511/afab2a1572e12baf9859e136d1056581.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/21/218238/e785f25741825d48297329ff0cb2438d.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/user/13/136686/avatar/7bb248a919448ca9d2ed00b5f4644a23.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-07-05/jymiyolkis5brlb6qbu1ef5ryduvaym4v73.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/6/61215/752c0bef69770567046531647e91ce59.jpg)