Как вкусно и необычно запечь гуся?

мне с рисом больше нравится, рис отвариваю до полу готовности, потом туда можно морковь и будет как плов или чернослив с курагой. Из пряностей обмазываю гуся смесью из тимьяна, базилика, кориандра и карри + соль+ чеснок , заливаю эту смесь кефиром и майонезом и хорошо обмазываю гуся, даю про мариноваться пару часов, потом начиняю и пеку сначала в пакете или тесте, потом просто так, до корочки золотистой
06.01.2011
Спасибо за подробный рецепт!!! Обязательно попробую!
06.01.2011
Утка в апельсинах. Срезаешь цедру с апельсинов, нарезаешь их кружочками. выкладываешь на противень апельсины, потом кладешь утку (натертую специями и с кислыми яблоками внутри - ну или другую начинку). Ставишь с духовку на 30 минут, до образования легкой золотистой корочки. Потом сверху всю утку обкладываешь апельсинами (крепишь на зубочистки). и поливаешь вытекшим соком. Далее каждые 15-20 минут достаешь из духовки и поливаешь "соком" с противеня. Готовиться около 3х часов.
06.01.2011
А с черносливом?
06.01.2011
внутрь вместо яблок чернослив??  как это чудо на вкус? Чернослив потом едят или выбрасывают? У меня просто гусь жирный и яблоки я всегда выкидываю, они весь жир впитывают
06.01.2011
Если жирный, то лучше квашенную капусту, она несколько убивает ощущение жирности. А зачем чернослив выкидывать? Или яблоки Вы выкидываете? Насчет вкуса, ничего сказать не могу, у нас тут домашние гуси не водятся, а с диких я шкуру сдираю полностью, внутренний жир отправляю на лечебно-косметологические цели, не люблю жирное, поэтому и не готовлю.
06.01.2011
Вот, я тоже жирное не люблю(( а каждый год гусем угощают, да еще таким жирным, здоровым)) яблоки выбрасываю - они жир в себя впитывают при жарке..
06.01.2011
А не проще жир срезать лишний, надрезать шкуру и жарить гуся на решетке над противнем, чтоб лишний жир стек, а яблоки просто рядом запечь?
06.01.2011
На решетке жир гореть начинает и вонять(( а что бы срезать лишний жир нужно снять шкуру, а у нас все любят эту хрустящую запеченую вкуснятинку..
06.01.2011
воды подлить в противень, тогда гореть не будет, если шкурку потыкать ножом, то жир вытопится из-под шкурки, а шкурка как раз и зажарится, кроме того, в яблоки, скорее всего попадает  жир, покрывающий вход в брюшную полость и от гузки, удаление этого жира никак не скажется на зажаренности корочки.
06.01.2011
если печь гуся в пакете или тесте, большая часть жира вытопится, а потом его можно слить и зажаривать уже "сухого" гуся
06.01.2011
А гусь в этом случае не сухой получится?!
06.01.2011
В смысле обезжиренный?
06.01.2011
Ну я когда готовлю поливаю вытопившимся жиром гуся, чтобы был сочный, а если жир утечет, мне кажется будет сухой, ну к примеру как грудка куриная)
06.01.2011
Грудка куриная в принципе сухая, у нее конструкция такая, она лишена соединительной ткани и желатина. Если Вам нужен жирный гусь, так не лишайте его жира, всех делов-то.
06.01.2011
я запекаю с рисом и яблоками)
06.01.2011
Рис сырой? или до полуготовности доводите? Его потом едят? Он жирным не становится? Куча вопросов))
06.01.2011
Варим до полуготовности рис+яблоки сырые зеленые крупными кубиками нарезанные.Гуся натираем приправами с оливковым маслом. Запекаем 3,5-4 часа, поливая вытопившимся жиром. Рис едим с удовольствием-прекрасный гарнир к гусю))). А еще вот муж подсказывает, сегодня вот на такой рецептик наткнулся http://nnm.ru/blogs/pensioner58/utka_s_chernoslivom_i_yablochnye_pyure_iz_antonovki/
06.01.2011
Ммммм просто восхитительно) про крупы.....