Паровой рулет "Ханум" с сырно-грибным соусом
Блюда на паруПокупали пароварку для ребёнка, но дочку сложно чем-то накормить - про неё и забыли. Первое блюдо которое попробовала в ней приготовить был этот рулет. Рецептов, как оказывается, много. Я делала по этому
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12023/. Фарш,правда, взяла индейки. А так всё по рецепту: и капуста, и отварное яйцо
Lenochka
Ой,как кстати! Мне Дед Мороз подарил пароварку ))) ,давно о ней мечтала.
Нужно обязательно попробовать!
11.01.2011
Ответить
Маха
ай-айай как некрасиво дразнить аж слюнки потекли давненько я не делала ханум. а делаю я чуть по другому говяжий фарш+немного картошки+ лук+либо томат.паста либо свеж помидорчики
11.01.2011
Ответить
Светлана
Спасибо, когда купили пароварку я этот рецепт нашла первым вот и попобовала. А потом уже и остальные обнаружила, но не пробовала ещё. Девочки ниже уже про помидорчики написали, буду ждать урожай
11.01.2011
Ответить
katrusia
а мы делаем классиеский узбекский ханум- с картошкой, луком и помидорами. потом еще и поливаем помидоркиным сосом . не кетчупом!вкуснотища!!!а ваш рецеппт тоже интересен-попробуем как нибудь
10.01.2011
Ответить
katrusia
ссылки нет))). рецпт из детства))) тесто чуть мягче чем на пельмени.для начинки обжарить картошку до полуготовности. отдельно обжарить лук, морковку и помидорки. этой зажарки над сделать больше чем картошки. тесто раскатать тонким слоем. чем тоньше тем лчше. картошку смешать с такимже объемом лука-морковки-помидорок и выложить на тесто. не забываем полить выделившимся при жарке овощей соком. сворачиваем рулт и варим. в мантышнице-20 минут. в пароварке-незнаю. готовый рулет разрезать на порционные куски , при подаче полить оставшимися овощами. или варианнт-томатный сок смешать со сметаной. пропорции-на вкус. ну зеленушка-по вкусу, также. при жарке овощей не забываем солить-перчить и посыпть любимыми специямиприятного аппетита!только в готовом виде не особо видно что это рулет)))
10.01.2011
Ответить
Жанна (в СПб)
я делаю и с картошкой. и с тыквой ну и конечно же классика жанра мясо+лук, а поливать можно и просто кефиром. очень аппетитно, надо сделать как-нибудь)))
10.01.2011
Ответить