Газовая плита - что за зверь??
Переехали на съемную квартиру, а тут, блин, газовая советская плита стоит. Попробовала я пирожки выпечь, подгорают и не подрумяниваются. Так обидно. У меня дома была старая тоже советская элеткрическая, так классно пекла. А тут, блиииин... Муж говорит, приноровишься. А как? Подгорают, и приходиться переворачивать. Но тогда они не такие получаются красивые. Поделитесь, как вы из положения выходите? Может есть какой-то секрет?
Марина
А нам вот в ближайшем будущем предстоит переезд на квартару, где будет электроплита. Я такой никогда не пользовалась... Насчет духовки не переживаю, а вот комфорки вызывают опасение)))
Ну а с газовой духовкой - тут и правда надо приноровиться. Подобрать подходящую силу огня, уровень, на котором выпекаешь. И как уже писали девочки, можно миску с водой ставить - но это не сколько от подгорания, а чтоб еще и не пересушить. Вобщем, надо экспериментировать)))
13.01.2011
Ответить
Анастасия
Я когда вышла замуж,переехали к родителям мужа у них газ,один раз испекла ве подгорело больше не стала.Долго не пекла а потом смотрю свекровь пироги печет ,а под протвень ставит сковородку с водой,я то тоже так попробывала и теперь готовлю в духовке не хуже чем в электрической!!! Только главное во время готовки не забывай воду подливать,а то не только еда сгорить но и емкость в которую воду налила)))
13.01.2011
Ответить
Мария
где-то слышала, что красный кирпич надо положить, он тепло лишнее заберает.
13.01.2011
Ответить
Ирина
у меня бабушка в таких случаях чтоб не сгорало ставила в духовку миску с водой, тогда всё внутри пропекается и не сгорает.
12.01.2011
Ответить
Наталья
газовая это супер, прав муж привыкнешь. ставь меньше температуру и времени меньше нужно для приготовления чем на электро, я наоборот к электроплите привыкала пол года((((( не жареное а вареное получалось((((
12.01.2011
Ответить
Людмила
в плане духовки - на самую верхнюю полку. Учитывай что нагревается быстрее и сильнее. Проверяй периодически, как видишь что края румяные, а верх белый - температуру ниже ставь. Мне тоже потребовалось долгое время чтобы привыкнуть, но в итоге - отвыкла от электро и без газовой жизни не представляю ))
12.01.2011
Ответить
Януся
А у меня всю жизнь газовая. Все выпекается отлично, главное, поддон с выпечкой ставить не внизу, где огонь, а чуть выше середины, ну и выставлять температуру.
12.01.2011
Ответить
NaNa
Для начала огонь потише делайте. Вам нужно прочувствовать температуру огня. Тогда будет всё в норме. У меня дома газовая, а у мамы электрическая. Часто переезжаю туда-сюда. Приходится каждый раз настраиваться на энергию тепла)))
12.01.2011
Ответить