Как замариновать филе индейки?
Блюда из мясаПодскажите, пожалуйста, как замариновать филе индейки и на какое время? Как приготовить, чтобы получилось не сухое? Спасибо!
Людмила
я в сметане с чесноком оставляю на полчаса-час. Еще можно (если без сметаны мариновали) спрыснуть соком лимона, соевым соусом или молоком перед самим приготовлением.
12.01.2011
Ответить
Людмила
ну смотри. Я беру филе грудки. Нарезаю поперек волокон на куски типа отбивных (где-то с палец толщиной), отбиваю их. Вариант маринада 1 - пачка сметаны маленькая, чеснок головка или две (в зависимости от твоих предпочтений), можно еще кари, но оно на любителя. Смешиваю. Филе выкладываю в миску, предварительно смазав дно "маринадом". Каждый слой индейки смазываю. Оставляю минут на сорок. Потом выстилаю дно противня нарезанным кругами картофелем, заливаю немного подс.маслом сверху и солю. Выкладываю филе и запекаю где-то около часа-1,5 на температуре 175 (предварительно разогреваю до 225) Если газовая плита - то верхняя полка, в электро без разницы. В процессе надо проверять и если масло выкипело - подлить воды, чтобы картошка не подгорела.
Второй рецепт. Так же отбивные отбиваю. мариную минут 20 в лимонном соке с чайной ложкой уксуса. Потом окунаю в взбитое яйцо, потом в сухари или муку. На хорошо разогретую сковороду выкладываю, жарю каждую сторону минут по 5-8 иногда прижимая лопаткой к сковороде. Но первую порцию лучше надрезать после готовки - если розовая то увеличить время готовки.
12.01.2011
Ответить
Елена
я мариную в ложке оливкового масла, чесноке, соле-перце. Кладу в пакет для запекания, ( рукав) в холодильик , почти на сутки. Потому духовку и все. Иногда делаю с розмарином ( ветку прямо кладу и четверть лимона. Иногда с тмином.
12.01.2011
Ответить