Как приготовить индейку
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеР.С.: ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!
В общем эта индейка/утка оказалась ГУСЁМ:)). Звонили фермеру, узнавали. Ну и он сказал, что год это, конечно, не айс, но с мясом ничего не будет, но ценности мало. Разморозили. Запаха и признаков гнили нет. Замариновали на сутки. Вечером запекать будем в рукаве. Посмотрим, что получилось.
Девушки, дорогие, нужна ваша помощь! Разбирала морозильную камеру и обнаружила забытую уже как почти год индейку. Мужу её в качестве подарка отдали знакомые фермеры. Я помню, что она мне показалась такой страшной, только из под ножа и я её убрала подальше. Сейчас вот вытащила её и не знаю, что с ней делать? Запечь целиком? Или разморозить и на кусочки и потом запечь?
Предложите, пожалуйста, варианты-рецепты.
Кети
Присоединяюсь к тем, кто в тушке опознал утку😃
А по нормамам хранения яса в морозильной камере - год это много, мясо если не испортилось, то все равно имеет "полезные" свойства картона.
Не морочьтесь.
05.09.2017
Ответить
Лиска
Это точно не индейка... У меня сейчас такая же хрень дичь лежит в раковине и размораживается... Только у меня дикая утка, у вас скорее всего домашняя... В общем подарили мужу сей чудо весной... И сейчас она мне надоела валятся в морозилке... Знающие люди посоветовали порезать ее на куски и варить из нее домашнюю лапшу или лапшу лагман... Только первый бульон слить... а вот запекание и тушение - на любителя...
04.09.2017
Ответить
Анна
Если температурный режим не нарушался - то смело употребляйте в пищу. Самое простое - потушить в утятнице кусками с сезонными овощами. Так мясо точно не будет сухим.
04.09.2017
Ответить
Эля
Мне кажется по виду, очень похоже на утку, а не индейку. В любом случае, ничего страшного не будет с ней после морозилки, единственное хорошо замаринуйте, и оставьте на несколько часов. Лучше запечь в рукаве.
04.09.2017
Ответить
Svetik
Потушить с картошкой и морковкой.Индейка суховата,или отрезать и котлетки с добавлением чего то еще,той же курицы.И возможно она переморозилась,ну и отправьте ее.
04.09.2017
Ответить
Тася
я не думаю, что испортится. У меня пару раз фермерское мясо лежало столько. Не портилось. Единственное от долгой заморозки сухим может быть мясо. Потому, разморозив, вы, конечно понюхайте его от греха, морозилки разные. Но думаю, что все ок. Потом хорошо замаринуйте (тертым луком и соевым соусом как вариант)
04.09.2017
Ответить
Irene
Для начала вы его понюхайте как разморозите :) У меня рыба в морозилке за полгода испортилась (морозилка исправная, стоит на -25С) :( Но в вашу пользу то, что птичка не магазинная и не хранилась еще там неизвестно сколько.
Если запах и цвет мяса нормальный, то можно запечь в фольге, начинив гречкой или яблоками.
04.09.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.