Торт без выпечки из печенья и творога "Чизкейк"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСоветую всем обязательно приготовить!!! Такая вкуснятина получается, мммммм)))) Готовим его чуть ли не через день, съедаем почти мгновенно )))
Итак, ингридиенты:
* 450 гр. сухого печенья (крекер, только не соленый. Но нам больше понравилось использовать "Юбилейное традиционное", т.к. корж из него лучше лепится, получается вкуснее и хватает 2-х пачек!)
* желатин 10 гр.
* вода 1/2 стакана
* сливки 10% - 200 гр
* сахар 1/2 стакана
* творог 2 пачки
* сливочное масло 120 гр.
* лимонная цедра 2 ч.ложки
* лимонный сок 2 ст.ложки
* для украшения можно использовать ягоды клубникии и листья мяты (но мы без украшения обходимся, итак вкусно получается)))
Способ приготовления:
Желатин замочить в 1/2 стакана теплой воды для набухания на 20-30 минут.
Печенье поломать, измельчить в блендере. Крошку соединить с размягченным сливочным маслом - делать это нужно руками (идеальное состояние, когда при сжатии в кулаке масса слепится в комок, тогда и корж вылепится легко и не будет рассыпаться).
Промасленную крошку выложиь в форму, приминая пальцам и формируя небольшие бортики (форму лучше брать разъемную, если разъемной нет, то в обычную форму на пергамент или фольгу, чтобы потом удобно было вынимать торт).
Поставить в холодильник на 30 мин.
Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и разбухший желатин - помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, добавить туда творог, порезанную лимонную цедру и лимонный сок. Все это хорошо взбить блендером.
Творожно-сливочной смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Через 2 часа торт застынет и готов к употреблению.
Приятного аппетита!!!)))
PS Возможно, вместо коржа из печенья можно использовать покупные готовые коржи или испечь самим. Я пока не пробовала, но это в перспективе )))
И еще, если вдруг кто-то захочет подкрасить творожно-сливочную смесь кофе - не советую (пробовала), получился неприятный горький привкус.