Меню на неделю
Так сказать появилось время написать наконец-таки ))
Понедельник
Куриный суп с домашней лапшой
Картофельное пюре, гуляш
Вторник
Суп с чечевицей
Рис, окорочка запечённые в духовке
Среда
Сырный суп с шампиньонами
Макорожки, карп запечённый в духовке
Четверг:
Борщ
Ленивые голубцы
Пятница:
Рассольник
Спагетти, фарш боллонез
Суббота
Суп с фрикадельками
Запечённый картофель со сметаной, скумбрия запечённая
Воскресенье:
Гороховый суп
Плов
Вроде все рецепты вем знакомы,но пару штук напишу всё-таки,которые на первый взгляд покажутся сложными:
Запеченная скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия – 1шт.
Морковь – 1шт.
Лук – 2шт.
Майонез – 1ст.ложка.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде.
Добавить тертую морковь, обжарить до готовности и оставить остывать.
У скумбрии отрезать голову (или оставить, по желанию), выпотрошить, помыть, натереть солью, перцем и майонезом, оставить на минут 20, пока стынет морковь с луком.
Набить брюшко рыбы остывшими овощами.
Чтобы во время жарки рыба не развалились и не вылезла начинка, обвязать ее пищевой нитью. На противень положить пергаментную бумагу и на нее рыбу.
Запекать рыбу в духовке при температуре 200-220 градусов – 35 минут.
Картофель запеченный
Ингредиенты:
Картофель – 5шт.
Лук – 3шт.
Морковь – 2шт.
Сало или бекон – по вкусу.
Сметана 3ст.ложки.
Молоко – 150гр.
Специи: перец, паприка, кориандр, куркума, душисты перец, гвоздика, мускатный орех, лавровый лист.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Сметану развести с молоком, посолить, добавить тертый мускатный орех, все хорошо перемешать.
Картофель порезать дольками, добавить специи, все хорошо перемешать.
На дно формы выложить сало или бекон, или просто смазать сливочным маслом.
Положить слой картофеля.
Затем идет морковь (в данном случае порезанная, но можно тереть на терку).
Затем опять картофель, солим, добавляем майонез и так несколько слоёв.
Последний слой картофеля еще посыпаем специями, заливаем сметаной, если сметана густая, можно развести ее молоком или водой. Ставим в духовку с температурой 220 градусов, как минимум на 1,5 часа.
Понедельник
Куриный суп с домашней лапшой
Картофельное пюре, гуляш
Вторник
Суп с чечевицей
Рис, окорочка запечённые в духовке
Среда
Сырный суп с шампиньонами
Макорожки, карп запечённый в духовке
Четверг:
Борщ
Ленивые голубцы
Пятница:
Рассольник
Спагетти, фарш боллонез
Суббота
Суп с фрикадельками
Запечённый картофель со сметаной, скумбрия запечённая
Воскресенье:
Гороховый суп
Плов
Вроде все рецепты вем знакомы,но пару штук напишу всё-таки,которые на первый взгляд покажутся сложными:
Запеченная скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия – 1шт.
Морковь – 1шт.
Лук – 2шт.
Майонез – 1ст.ложка.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде.
Добавить тертую морковь, обжарить до готовности и оставить остывать.
У скумбрии отрезать голову (или оставить, по желанию), выпотрошить, помыть, натереть солью, перцем и майонезом, оставить на минут 20, пока стынет морковь с луком.
Набить брюшко рыбы остывшими овощами.
Чтобы во время жарки рыба не развалились и не вылезла начинка, обвязать ее пищевой нитью. На противень положить пергаментную бумагу и на нее рыбу.
Запекать рыбу в духовке при температуре 200-220 градусов – 35 минут.
Картофель запеченный
Ингредиенты:
Картофель – 5шт.
Лук – 3шт.
Морковь – 2шт.
Сало или бекон – по вкусу.
Сметана 3ст.ложки.
Молоко – 150гр.
Специи: перец, паприка, кориандр, куркума, душисты перец, гвоздика, мускатный орех, лавровый лист.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Сметану развести с молоком, посолить, добавить тертый мускатный орех, все хорошо перемешать.
Картофель порезать дольками, добавить специи, все хорошо перемешать.
На дно формы выложить сало или бекон, или просто смазать сливочным маслом.
Положить слой картофеля.
Затем идет морковь (в данном случае порезанная, но можно тереть на терку).
Затем опять картофель, солим, добавляем майонез и так несколько слоёв.
Последний слой картофеля еще посыпаем специями, заливаем сметаной, если сметана густая, можно развести ее молоком или водой. Ставим в духовку с температурой 220 градусов, как минимум на 1,5 часа.
Юлия
Спасибо за статью :))
Делюсь сайтиком, мне очень понравился :) может и вам пригодится
http://detky.in.ua/malysh/pitanie-malysha/
28.03.2013
Ответить
Алиана
Конечно :-) ещё и салаты каждый день,ну салаты через день точно,а вот выпечкой редко балую,обычно раза 2 в неделю,а то и раз только
18.05.2011
Ответить
Алиана
Да блин,особо времени-то нет писать меню сюда,накалякаю на листочке и вперёд ))))
16.04.2011
Ответить
Алиана
Ну там что-то можешь под себя корректировать.
У меня есть меню на каждую неделю,просто печатать сюда особо времени нет
26.02.2011
Ответить
лилия
тут поподробней)))Сырный суп с шампиньонамиНеужели вы за 1 день все съедаете?Я в неделю раза 3 готовлю и то или суп или второе.Нам хватает на двоих.Артему отдельно
26.01.2011
Ответить
Алиана
Съедаем,честно,нас же много 4 взрослых человека,я по идее ем нормально только один раз в день,максимум два раза,остальное всё йогуртами питаюсь,после 6-ти не ем )))) Плюс у нас по жизни кто-нибудь приходит покушать,вернее к нам в гости и кушают )))) Вот сегодня приехал днём дядя родной со своим Бажа (ХЗ как по-русски-то ))) ),плюс вечером у ужа брат пришёл )))) уже осталось кушать только на дин раз по первому и второму,муж ещё домой не приходил кушать.Утром кто успеет,тот и съест,либо просто с пиццей чай попьют и уйдут )))Хотя,я когда с мужем вдвоём в екатеринбурге жила я готовила только второе обычно,но каждый день новое,бывало и в день по два раза
27.01.2011
Ответить
Александра
Мы живем вдвоем, у нас получается, что я готовлю чаще всего на два дня (бывает - три) (котлеты, тефтели, фаршированный перц, отбивные или запеченое мясо, курица). просто готовлю новый гарнир (картошка, рис, гречка).
за раз мы чаще всего съедаем запеченую рыбу, какую-нибудь запеканку, жареную картошку, уже замороженные пельмени или вареники, макароны по-флоцки, ну и быстрые ужины (картошка пюре и сардельки).
Борщ мы можем есть дней пять)). окрошку едим дня три. какой-нибудь легкий супчик или рассольник едим два-три дня.
26.01.2011
Ответить
Алиана
У меня муж не будет есть ели сейчас вечер сегодняшнего дня,а еда приготовлена была вчера утром,это же "прошлогоднее" как он выражается.Борщ по мне так это очень сложная еда,я лично вообще не кушаю его,готовлю в очень аленьком количестве его,чтобы на один раз покушать
27.01.2011
Ответить
Александра
я работаю каждый день до шести,поэтому просто физически каждый день не смогла бы готовить)) мне повезло, муж есть все из того, что я готовлю, и вчерашнее тоже. да и сам иногда готовит)
27.01.2011
Ответить
Алиана
ООО,у меня муж единственное что может-это яйца пожарить или омлет сделать и всё. Я учусь, очно ))) почти тоже самое,что работа,просто ещё и уроки делаю )))Тебе в этом плане с мужем более повезло )))),у меня ещё одна проблема он не ест свинину,вообще проблематично иногда бывает (((
27.01.2011
Ответить
Александра
да, это действительно сложно. мы очень любим свинину. я с говядиной тяжело справляюсь. раз на раз не приходится - может жесткой получиться.
27.01.2011
Ответить
Алиана
Порой отбивные делаю из свинины,ему отдельно из куриного филе. Привереда ещё тот,хотя свинину есть перестал буквально полгода назад,но очень жизнь в кулинарии у меня ухудшалась (((, встаёт у меня муж на мусульманский путь )))Я тоже без свинины жизнь не представляю
27.01.2011
Ответить
Алиана
Сырный суп с шампиньонами:вода или бульон - 2 литра, ну по идее ты всё равно сама определяешь сколько и чего надо,я делаю на глаз,но примерно так получается,прост у всех разные размеры морковь,картофеля.картофель - 4 шт, сырки плавленые - 2-4 шт, морковь - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, шампиньоны свежие - 400 г, одна упаковка короче ))соль, зеленьКартофель порезать кубиками или соломкой.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Лук мелко порезать.Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.Спассеровать лук с морковью.Отдельно обжарить шампиньоны на сливочном масле,если замороженные шампиньоны,то при жарке вода выделаетя,я её переодически выливаю В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.Добавить зелень и досолить суп по вкусу.А этот боллонез я делаю из магги на второе,не парюсь ваще ))))
26.01.2011
Ответить
Баксик
клево. а скажите вы всегда рассчитываете так, чтобы это все съесть за один день? ))))) т.е. вы мизерными порциями готовите, да? мы часто еду едим 2 дня )))
26.01.2011
Ответить
Алиана
Мы живём: родители и мы,то ест с сыном 5 человек,плюс всегда кто-нибудь в гости заходит ))).У нас с утра кушают,в обед родители приезжают и кушают,вечером кушают,бывает и ночью едят)))))))) Вроде и много готовлю,но всё съедают. Вот вчера рис делала,у меня он остался чуток,сделала салат с крабовыми палочками,риса уже нет ))) У нас в квартире безотходное производство ))
26.01.2011
Ответить
Баксик
понятно ))) а мы в основном с мужем в обед (иногда он не приходит на обед, если завал на работе) и вечером все втроем. Сын мало ест, я тоже ))) мы не завтракаем - только чашка кофе обязательно. сын с утра тоже творожок или йогурт съедает - дальше в садике ест )))
26.01.2011
Ответить
Алиана
Ну и у нас в садик ходит ))),но после садика один раз точно кушает,я с утра только йогурт ем )))
26.01.2011
Ответить
Трини
а кто покупает столько продуктов? чтобы столько еды пригтовить, хотя бы борщ и рассольник, должн ыбыть обязательно огурцы соленые, мясо, томатная паста. у вас огромные запасы? а кто запасы делает?
16.03.2011
Ответить
Алиана
Я обычно всё сама покупаю,а огурцы я сама летом солю,у меня муж занимается мясом-в любое время могу взять мяса столько-сколько хочу,крупы у меня всегда все разные дома есть, томатная паста хоть одна банка-то дома всегда есть,обычно в воскресенье езжу в магазин и закупаюсь,иногда с мужем и ребёнком выезжаем,а уже по будням если чего-то не хватает-докупаю
16.03.2011
Ответить
Трини
ясно. а я не вожу. таскаю сумище до сих пор. муж ругается. а что сделаешь? не мужа же заставлять ходить каждый день. он ненавидит магазины и тратит на 1 поход минут 15. а я в продуктовом час хожу, всё тщательно читаю и выбираю))
16.03.2011
Ответить
Алиана
ООО,я такая же,мне надо всё потрогать )))) Обычно я беру себе тележку и муж ходит с другой тележкой и с сыном,они сами набирают всякую хрень )))),а я уже то,что мне нужно,у меня муж просто ваще любит ходить по магазинам,а если одна,то я уже хожу со списком,чтобы быстренько всё выбрать и купить
17.03.2011
Ответить