Тортик на каждый день :) нямка!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Рецепт взяла тут на ББ
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.
Светлана
выглядит красиво, точно надо пробовать, только ягод свежих дождаться, чего-то с морожеными у меня не получается
29.01.2011
Ответить
Vesnushka
у меня это мороженые :) причем, с 2009 года лежат в морозилке :))) случайно нашла :) в этом году не морозили красную смородину
29.01.2011
Ответить
Светлана
так она у тебя выглядит больно прилично, у нас заморожена вишня, черника, клюква, ягодка к ягодке, а как растают так все сморщенное
30.01.2011
Ответить
Nadin
сегодня вот только подумал хочу чего нибудь творожного и вот пжлста завтра будем делать спсб за идею)))
28.01.2011
Ответить
Люба
Какая красота!!!!! а бумагу для выпечки вы используете в такой форме? разъемная форма у вас алюминиевая?
28.01.2011
Ответить