Войти Регистрация
Молочные и творожные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97722 участника, 87730 вопросов

Вариации на тему

вот этого пирога.

У меня никогда не получается приготовить одно и то же блюдо одинаково. Каждый раз что то придумывается на ходу или забывается:) Этот готовила глубокой (для меня) ночью (аж в 22.00). По этому ускоренный вариант.

image

Корж: толчёное печенье (пачка) и 50 гр слив. масла

Начинка: 500 гр творога, 200 гр сливок, чуть сахара, лочка черничного варенья

Верх: 3 ложки черничного варенья, пакетик желе, 250 гр воды.

Получилось нежно, мягко, не сладко.

image

На завтрак самое ТО!

Комментировать

Комментарии

Россия, Чебоксары

Марин, у меня чего то не получился(((((

нижний слой из печенья колом стал, так что не отодрать(((

ну а то что творог не загустел не поняла тоже, добавила туда желатина, но воды чтоль перелила, форму держит конечно, но мягковат.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Может ещё застынет?

Ответить
Россия, Чебоксары

Может конечно и застынет, но он ночь простоял в холодильнике.

Марин с низом ничего не поняла((( перетерла что ли я это печенье? я его для надежности в блендере терла. мож поэтому?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Хмммм, непонятно, я тоже в блендере смалываю, мелко очень.Он прилип? Или твёрдый просто?

Ответить
Россия, Чебоксары

Марин такой тверды йпретвердый стал и не отодрать от формы и прят такой, чет намудрила я вообщем)))) попробую все равно еще раз, нам очень понравился-спасибо))))

Ответить
Россия, Дмитров
Мариночка, если я правильно поняла из комментариев, то в творог тоже нужен желатин?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, рекомендую! Так надёжней, иначе может растечься, если творог подведёт, так что лучше как в том первом рецепте (по ссылке), этот у меня был без желатина. В конце концов потёк.
Ответить
Людмила 7 февраля 2011, 11:40
Россия, Тверь
мне вот интересно а ты все фото сама делаешь?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Все мои на 100 %
Ответить
Людмила 7 февраля 2011, 12:08
Россия, Тверь
ого....круто.....прям как с инета :)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
не, я плагиатом не занимаюсь:)
Ответить
Людмила 7 февраля 2011, 13:11
Россия, Тверь
ты молодец! image
Ответить
блин,из тебя рецепты сыплются как из рога изобилия!!!!  раньше не было такого.не так много готовила? откуда ты их берешь? 
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Нее, готовить то я готовила, просто не делилась, не думала, что кому то интересно будет:)
Ответить
Россия, Геленджик
А печеья сколько примерно в граммах?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
У меня была пачка самого обычного.Грамм 180.
Ответить
Россия, Геленджик
Спасибо, буду мужа откармливать))))
Ответить
Россия, Калининград
А в творог желатина не надо?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Даш, вот именно в этот не клала.
Ответить
Россия, Калининград

Я просто делала подобный пирог, но  творог у меня поплыл:(

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Хм, может слабо взбила или творог водянистый? сливки густой пеной были? У меня этот без желатина получился, но наверное больше рисковать не буду:) В прошлый раз начинка "крепче" была.
Ответить
Россия, Калининград
Даже не знаю, а как с желатином замешивать?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Я развожу в тёплой воде, даю постоять минут 30 что бы разбух, а потом грею сильно помешивая, когда хорошо раствориться в однородную массу чуть остужаю и вливаю в творог.
Ответить
галина 6 ноября 2011, 13:48
Россия, Москва

вот я сделала так желатин.не на тот рецепт.а просто делала сама что то наподобие. пах  у меня этот желатин клопами.залила сверху вишни и в холодильник поставила.думала нормально будет.а огда ели.прям пахло как будто холодец сверху вылили.очень ужасно.прям тошнило от этого вкуса и запаха.что я не правильно сделала?

думаю в след раз буду брать уже фруктовое желе с красителем.оно хоть пахнет хорошо и на вкус нормальное.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Может желатин плохой? У меня ни разу не пах. Вообще без запаха.

Ответить
галина 14 ноября 2011, 17:21
Россия, Москва

ну наверно.попробую другой спасибо)

Ответить
Россия, Калининград
Спасибо:) Попробую:)
Ответить
Россия, Москва
красота-то какая!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Россия, Лыткарино
обожаю подобное! Спасибо, уже в закладках...завтра буду мужа таким пирожком встречать)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На здоровье! Только творог хорошенько взбейте. И сливки в густую пену.
Ответить
Россия, Москва

вау!!! браво! так просто и так аппетитно

муж наверное души в вас не чает)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Спасибо! Ага, муж благодарный попался, всегда комментирует мою стряпню. Бывает и критикует, но мне приятно, что вообще замечает мои старания:)
Ответить
Россия, Москва
ты сама то кушаешь? или диета?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Олесь, я вообще сладости не ем. Равнодушна совершенно:)
Ответить
Россия, Москва

ого! молодец! значит ты своим мужчинам готовишь)

я бы так не смогла..сижу на диете-смотрю на твои шедевры и прото в обморок падаю от того как хочу весь твой пирог скушать..не дразни меня......аааааааа

Ответить