Эклеры.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНесколько лет назад, накопал такой рецепт эклеров.
Сам сказать по вкусности ничего не могу, посколько сладкое не люблю, и их не разу не ел.
Но по отзывам, вкусные)).
100 г сливочного масла4 яйца180 г муки1/2 ч.л. соли100 грамм сахара.
Для крема500 мл молока200 г сахара (Так же я использовал, банку сгущенного молока, вместо сахара)
4 желтка50 г муки1 ч.л. ванильного сахара
Пирожное.
1.Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения
2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
3. Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
4.Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
При помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
5. Далее с помощью всё того же шприца заполнить пирожные кремом.Сверху я поливаю, растопленным шоколадом.
Крем.
1. Вскипятить молоко
2.Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
3. Влить в данную смесь горячее молоко и перемещать (делаю это всё в комбайне, поэтому процесс упрощается)