Йогуртница (вопрос для имеющих такую вещь дома)
Очень захотелось купить йогуртницу, чтобы не химию покупать, а делать домашний полезный йогурт. Думаю, малышу тоже можно будет давать, когда родится и немного подрастёт...
Прочитала про разные модели в интернете, особой разницы не заметила. Время приготавления одинаковое у всех (8-10 ч), способ тоже. Почему-то везде пишут, что даже магазинное молоко надо кипятить, не понимаю, зачем? Для закваски, как пишут в инструкциях, нужен кефир либо сухая закваска (но я не видела её у нас в продаже). Пожалуйста, расскажите подробнее, у кого есть такое устройство, как именно вы готовите йогурт и вообще, нравится вам эта штука или нет?
ilonchik
Я делаю из топленого молока, в качестве закваски - актимель. Очень вкусно!!! Дочка ест с огромным удовольствием! Берите - не пожалеете))
09.02.2011
Ответить
лесная
Vremia ot vremeni delaem yogurt. Moloko ne kipiatim. Razvodim v nujno kolitchestve moloka 1 yogurt nature i razlivaem po banotchkam. Vse prosto ))
09.02.2011
Ответить
Вероника
пользуемся закваской Эвиталия, но вот беда малышу нельзя малочку, поэтому стоит практически без дела, но вещь оч хорошая и нужная
09.02.2011
Ответить
Настя
Может перерастёт Ваш малыш!..
Скажите, а в каком отделе в магазине искать такую закваску, может я просто внимания не обращала?
09.02.2011
Ответить
Наргиз
У меня Мулинекс. Оч классная штука, я много ее эксплуатирую. Молоко не кипячу, в качестве закваски беру активию натуральную. а еще по совету девочек с ББ делаю сметану, в качестве закваски - сметана. и еще говорят можно ряженку из топленого молока, закваска - ряженка.
09.02.2011
Ответить
Настя
Забыла спросить!))) Т.е. активию надо брать без всяких добавок, просто йогурт? И ещё, нельзя ли добавлять в такой йогурт фрукты или варенье?
09.02.2011
Ответить
Наргиз
да, простой йогурт, без добавок. а потом можно до 10 раз в качестве закваски использовать уже свой йогурт. а фрукты и варенье я добавляю уже в готовый йогурт)))
09.02.2011
Ответить