А вот и мой пражский торт)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты
Для теста:
1 баночка сгущенки
2 яйца
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. л. какао
Для крема:
1 стакан молока
2 яйца
2 ст. л. муки
200 г. сливочного масла
1 стакан сахара
3 ст. л. какао
Для глазури и посыпки:
130 г. темного шоколада
2 ст. л. молока
30 г. сливочного масла
0,5 стакана измельченных грецких орехов
Приготовление
1. Приготовить тесто. Соединить сгущеное молоко, яйца, муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 35 минут при 180 градусах.
3. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть.4. Разрезать охлажденный корж на две части.5. Приготовить крем. Соединить яйца и молоко, взбить, добавить муку, хорошо перемешать, поставить на огонь, довести массу до кипения, затем, помешивая, варить на слабом огне до загустения, охладить. Размягченное сливочное масло, сахар и какао соединить, перемешать и слегка взбить, добабвить к остывшей массе и все еще раз взбить миксером.
6. Половиной крема смазать нижний корж.7. Посыпать орехами.8. Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом
9. Приготовить глазурь. Растопить на медленном огне шоколад с маслом и молоком. Полить глазурью торт и посыпать орехами.
10. Готовому торту дать пропитаться в течение 2 часов.