Сладкие конвертики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы1/2 кг. творога
2 ст. муки
1 пачка маргарина
1/2 чайной ложки соды (погасить)
1-2 ст.л. сахара
Все перемешать раскатать в пласть (4-5 мм) и нарезать стаканом. Обвалять фигурки в сахаре, свернуть каждый вчетверо и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 20-30 минут, до красивого золотистого цвета.
marzipan
ага!
вот где я их видила!))))
Сейчас залезла к тебе в категорию и нашла!
А вчера таааак их захотелось! (мама в детстве делала...)
нашла в нете пропорции и сделала - вкуснотень! даже мужу понравилось)))
Спасибо, Наташ! Я их у тебя увидала... еще тогда, 10 февраля и уже тогда захотела))
пы.сы.: пропорции соблюдала почти эти же, только без соды...)
и еще... они у меня, почему-то разгибались... это потому что муки много?...
17.02.2011
Ответить
Маша
С детства их люблю! Действительно очень вкусно,а главное просто и быстро!!!
10.02.2011
Ответить
Наталья
да ничем, я на пергаменте последнее время все пеку (лень противни мыть). А если нет бумаши можно маргарином или подсолнечным маслом
10.02.2011
Ответить
Катя
ммм, рецепт из детства! мама всегда такие делала, только назывались они у нас творожные ушки))
10.02.2011
Ответить
Наталья
ага, этот рецепт из детства. Мама моя еще их сто лет назад делала. Вообще мне кажется все блюда с маргарином - из советского прошлого, сейчас масло шарашат в основном, а раньше это было дорого, вот и меняли на маргарин.
10.02.2011
Ответить