А вот мои СИНАБОНЫ
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКрем особенно понравился (прямо ложками ела бы )
Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
1,25 сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
Начинка:
70гр размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара (у меня был обычный и не так много)
3ч.л корицы
1 пакетик ванильного сахара
Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили (я неложила)
1/4 стакана/чашки кремового сыра (у меня была домашняя сметанка с базара, самая густая)
Приготовление:
В теплое молоко высыпать дрожжи размешать, чтобы не было комочков. Добавить маргарин, сахар, соль, яйца, муку.б Замесить крутое тесто. Тесто должно превратиться в упругий шар, и не липнуть к рукам, но шар не должен быть излишне упругим . Лучше недосыпать муки, чем ее пересыпать. (Добавить всегда можно). Ставим тесто в теплое место примерно на 1 час. Во всяком случае тесто должно подойти примерно в 2 раза.
После того как тесто подошло выкладываем на стол посыпанный мукой. (я добавляю немного растительного масла, чтоб тесто к рукам не липло и хорошо раскатывалось) Тесто не должно липнуть на скалку. Раскатать пласт 40 на 55. По тесту аккуратно размазать смягченное масло. И посыпать сверху посыпкой (коричневый сахар+корица+ванильный сахар).
заворачиваем в рулет по длинному краю.Т.е. начинаем со стороны которая у нас 55 см. И нарезаем. Вообще лучше резать ниткой - подсовываете нитку под рулет и соединяете 2 конца крест-на-крест. Очень быстро и не смазывается как если бы вы резали ножом (но я резала ножом). Рулетики должны быть 2-3 см не больше
Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов Цельсия духовку на 30 минут (возможно больше, возможно меньше - вы смотрите сами по цвету булочек, они должны быть красивого золотого цвета).
Пока выпикаются булочки делаем соус, которым позже польем булки.
В тарелке растереть сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы, причем сахарную пудру лучше сыпать постепенно, чтобы не было комков. Ну и последним вводим сыр (в моем случае домашняя сметана), так-же постепенно.
Когда булочки готовы достаем из духовки и даем немного постоять. Сверху выкладываем соус (не много чтобы не было гор, а как будто была поливка). Если соус выкладывать прям на горячие булочки, то он весь утечет на тарелку, поэтому потерпите, и будет вам красота.
ЗЫ: Приготовление слизала и откоректировала. Так что сори.... Фотка моя