Пирожные " Choco-Pie"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Я большая поклонница этих вкуснейших пирожн, когда нашла этот рецепт и приготовила, не могла поверить что это так просто и так вкусно)))) Девочки угощайтесь)))
Тут рецепт+пошаговые фото, тоже мои))) http://www.povarenok.ru/recipes/show/54594/
спасибо за рецепт автору Оля-В
Мука - 210 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное -100г.
Сахарная пудра - 250г.
Молоко - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик. (0,5 в тесто+0,5 в начинку)
Желатин - 8 г. ( 1 ст. л)
Шоколад - 200 г.
Масло растительное - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. (без горки)
2. Тесто выложить на пищевую пленку, завернуть и сформировать трубочку толщиной в 2-3 пальца. Тесто получается слегка липкое, так что легче работать мокрыми руками. Убрать в морозилку на 40-50 минут.
3. Подмороженноне тесто достать из морозилки и нарезать острым ножом на кружочки. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 15-17 мин., остудить.
4. Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды, оставить набухать. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
5. На половину печенья выложить ложкой крем, сверху уложить вторую часть печенья. Слегка придавить (если крем не очень плотный, то поставить его в холодильник минуты на 2-3).
Убрать пирожные в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло.
6. Шоколад с растительным маслом растопить на водяной бане.
Пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на решетку и полить немного сверху глазурью.
Убрать пирожные в холодильник на 30 минут.
Все готово, очень нежно и воздушное лакомство!!!
Татьяна
Снежан,я приготовила пироженные,но печенья получились песочными какими-то.я наверно чего-то неправильно делала?муж не оценил моих стараний..так грустно..
31.03.2011
Ответить
Снежанка
Блин. вы меня прямо расстроили, ну да печенье получается слегка песочным а вы такое не любите, да?А суфле что не получилось??? Не расстраивайтесь, мой муж частенько не ценит мои старания, избалованный !!!
31.03.2011
Ответить
Татьяна
да вот и мой избаловался,ему бы как старому дедушке что помягче да посочнее))))
31.03.2011
Ответить
Наталья
Как же я их люблю. У меня этот рецепт уже почти месяц открыт, ну когда я уже за него возьмусь. Блин надо думать когда худеть начну, а я думаю о пироженках.
10.03.2011
Ответить
Маринелли
Как же все вкусно))) Тоже попробую) Много времени, да??? пс: Абал-деть..и я тоже только поняла, что это ваши фото со вкусняхами....Думала вы сами в инете береть, в начале... Какую же вы вкуснятину готовите!! Мой муж сладкоежка....Хотя бы 100ую часть ваших умений)))))
27.02.2011
Ответить
Снежанка
Ой как приятно, спасибо. А мой муж "зажрался" простите за мой французский, и его уже ни чем не удивишь из выпечки и сладостей)))
Нет делается не очень долго, правда )))
02.03.2011
Ответить
Маринелли
Супер!!! Прям тоже хочу попробовать сделать) Вот решусь на этот подвиг, надеюсь...Главное чтоб получилось)))
02.03.2011
Ответить
Маринелли
Вот в чем, Снежанка и засада.........все что с мясом связанное, от борщей то беляшей-не проблема, а запеканка, торты, блины и пр-ПРОБЛЕМА для меня.... прям сама расстраиваюсь((....Можно, я как решусь, у вас спрошу, если вопросы по приготовлению возникнут?! Спасибо!!!!
02.03.2011
Ответить
Снежанка
Ой а у меня наоборот выпечка не проблема а вот блин с мясом у меня проблема, котлеты вообще моя мечта, не могу научится их готовить так чтобы мне понравилось)))
Конечно как надумаешь пиши, я подскажу)))
02.03.2011
Ответить
Маринелли
Жили бы в одном подъезде или хотя бы улице, сделали бы бартер............ Спасибо, Снежка!!! Я напишу, точнее обязательно спрошу...вопросы появятся, по-ходу.....))
02.03.2011
Ответить
Марина
Только вчера поняла, что это же ваши тортики я вчера пол-дня рассматривала!!!)))
18.02.2011
Ответить
Марина
Практически захлёбываюсь слюной!!!!! Ну какая же вкуснятина!!!! Спасибище вам за рецепт!!!!!
18.02.2011
Ответить
Снежанка
Пользуйтесь на здоровье, они не трудные приготовлении но очень вкусные)))
Я делала на пробу первый раз, вышло 12 штук, так они за 12 минут и исчезли!!!
18.02.2011
Ответить
Снежанка
На здоровье, я тоже своего люблю побаловать, правда его теперь мало чем удивишь, "зажрался блин")))
18.02.2011
Ответить
Юлия
я кулинарной выпечкой начала недавно баловать, так чтопока еще с этимок, но на счет первого и второго блюда...ппц голова уже болит иной раз что готовить. Сегодня котлеты из щуки, вчера бедра куриные жареные, ну и обязательно первое, без этого никак, но и "С крупой пожалуйтса не готовь суп" :)))))))) ага, щас
18.02.2011
Ответить
Людочка
какая прелесть, Снежанн! Обязательно попробую приготовить!!! А сколько штучек получается?
18.02.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.