Очень вкусный ПЛОВ
Пловы2-3 крупные моркови, 2-3 средние луковицы, 300-500 гр баранины(можно говядины) не очень жирной, 1-1,5 стакана риса круглого краснодарского(не пропаренного). В казан наливаем раст.масло, засыпаем морковь, нарезанную полукольцами, пассируем, добовляем нарезанный не крупно лук, всё обжариваем, до полуготовности. Мясо режем кусочками, примерно 2*2 см, добавляем в обжарку, накрываем крышкой, всё обжаривается мин 20, помешиваем. Добавляем немного воды, тушим еще мин 20. Добавить специи для плова с барбарисом (лучше купить на рынке в приправах) и солим. Рис промыть и аккуратно засыпать в казан, не перемешивая с мясом, т.е. просто покрыть всю обжарку как одеялом. по стенке казана наливаем воды на 2 пальца выше риса, не мешаем. Накрываем крышкой. Рис с мясом не перемешиваем. Можно мин через 10 сделать проколы в рисе ножем. Приятного аппетита
Ольга
Кать ну а если НЕТУ казана ( и родить его неоткуда - прости за мой французский). то как далать-то? в кастрюле не то получается...
18.02.2011
Ответить
Катерина
Ольга, это не проблема. У меня тоже нет казана))), я делаю в сковороде глубокой антипригарной, кастрюля конечно не подходит.
20.02.2011
Ответить
Сандра
Кстати))Девочки!Мне один ядька подсказал рецепт для того,чтобы мясо было мякгим,в казан(он всегда в казане делает) когда обжаривает мясо добавляет ложку сахара!!!...Я была в шоке когда узнала,но вкуснее его плова ещё не ела)))
18.02.2011
Ответить
Сандра
А я так давно хотела плов из баранины,купила недавно-вроде хороший был кусочек...а сделала-прям чуть не плакала...Так расстроилась...Её невозможно жевать было!..
Помню,у деда были бараны-всегда было мягкое мясо...Ну в бешармаке-понятно,там варить долго можно..А тут?
Я вот думаю,может,надо дольше с водой без риса ещё тушить баранину?...Или в другом чём секрет?
Как ни странно,говядина(тьфу-тьфу-тьфу) у меня в плове получается прям...некоторые не верят,что говядина))
18.02.2011
Ответить
Катерина
Скорее всего старая баранина попалась. Мне как-то везёт на мясо. В общей сложности у меня плов тушился часа 1,5 и мясо было очень мягким.
20.02.2011
Ответить
Сандра
Да...не очень умею сама мясо выбирать-всегда папа мясом занимался,а вот муж с кухней вобще не дружен)))..Эх!
Плов точно также готовлю))
Самый хороший рецепт!))
20.02.2011
Ответить
Wolfswife
Я туда еще чеснок головками могу положить,карри немного или томат пасты,ну,люблю я,чтоб всякой-всячинки там было много...Барбарис сушеный,к примеру)))))))
18.02.2011
Ответить
Бэллочка
хочу Сталика Ханкишиева пару книг купить, а то он такой позитив и так вкусно рассказывает про блюда на мангале и в казане, что я готова его вместе с телевизором съесть))))))
книжки классные, полиграфия на уровне, там от разделки туши барана, столовых приборов, казанов-мангалов, до рецептов, бумага мелованная, вес под 2 кг у одной книги
мужу подарю на др в апреле, пусть меня балует)
18.02.2011
Ответить
Катерина
Барбарис я кладу всегда, с зирой ни разу не делала. А вот пасту томатную я как-то не очень в плове, мне главное чтоб морковки побольше было и крупненько порезана была))))
20.02.2011
Ответить