Пирожное "Картошка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНу на вид может и не классическая картошка, но у каждого свои вкусы на оформление)) Но рецепт брала именно по приготовлению пирожного "Картошка".
Ну а вот и рецепт. Хорош тем, что пирожное не нужно выпекать. Тонкий стакан сахарного песка смешиваем с двумя чайными ложками какао, вливаем стакан горячего молока и провариваем, пока сахар не разойдется. Тем временем пропускаем через мясорубку 300 г. ванильных сухарей, всыпаем их в молочную массу, добавляем 200 г. сливочного масла, предварительно размягченного при комнатной температуре. Разделываем тесто на шарики, обваливаем каждый в смеси измельченных орехов, какао и сахарной пудры, ставим на время в холодильник.
P.S. 1. Брала 2,5 ч.л. какао и что-то все равно маловато показалос. 2. Внутрь шарика положила по арахису. 3. Лучше ставить не в холодильник, а в морозильник на 1-1,5, чем они тверже, тем вкусней.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Крестьянка", 6' 1996