Довольны ли вы хлебопечкой?

и мои пять копеек: моей хлебопечке уже два года, хлеб за это время не купила ни разу, пеку всякий: белый, черный, цельнозерновой, а еще есть рецепт нереально вкусного пасхального кулича....Летом с удовольствием сделала две банки варенья, постоянно замешиваю пельменное тесто и тесто для пиццы...У меня панасоник 254
03.03.2011
Здорово! А для черного хлеба вы какую муку используете?
03.03.2011
ржаную обойную и солод желательно
03.03.2011
Я просто кроме обычной муки, другой не видила в магазине, может просто внимания не обращала. А солод в том же отделе, что и мука продается?
03.03.2011
Надежд, с солодом все очень сложно - я только на ВВЦ пока нашла, хотя говорят, что летом и на рынках продают, мне не встречался....
03.03.2011
Ясненько. Ну хоть буду знать, что его проблематично найти, а то бы обыскалась в магазине.
03.03.2011
ну зато банки хватает на год ))) Так что мы ездеем раз в году....
03.03.2011
А вы не подскажете, почему может корочка верхняя не поджариваться? Я прям растроилась, только купили неделю назад хлебопечку, в самый первый раз все получилось, а потом уже раз 5 пекла, а корочка верхняя цвета сырого теста, хотя боковые получились.
03.03.2011
честно говоря не знаю, у меня такого не бывало image
03.03.2011
ну буду разбираться тогда))
03.03.2011
я тоже купила хлебопечь, насмотрелась телевизора, ты знаешь хлеб вкусный  я довольна, начиталась отзывов и купила панасоник 257 рецепты есть да и в интернете можно их найти
20.02.2011
Здорово! А я вот к Тефаль склоняюсь, нравится и внешне и отзывы тоже. 
20.02.2011
не слышала ничего про тефаль, писали про кенвуд и мулинекс, но я поехала посмотрела как то не понравилось да и вроде не все печки пекут ржаной хлеб, в общем купила панасоник теперь хлеб не покупаем, сами делаем))
20.02.2011
ну я еще посмотрю конечно, что и как. Надеюсь, тоже скоро буду своих баловать))
20.02.2011
напиши потом что купила) интересно))
20.02.2011
ок
22.02.2011
Привет! Купили хлебопечку Kenwood BM350, т.к. решили покупать в магазине, а не через интернет, поехали в Медиа Маркет, а там Тефаль не было, разхвалили эту. Ну и действительно, ничем не уступает, единственное, в Тефале круглая еще форма есть, а тут только квадратная, как и в большинстве. Хлеб стала печь по мере необходимости, пока только обычный белый, вкусный конечно, лучше, чем в магазине.  Так что я довольна!
26.02.2011
прикольно))
27.02.2011
панасоник 254, жалею только о том что модель уже устарела пытаюсь продать но никак не выходит чтоб поменять на 257, пользуемся практически каждый день, хлеб едим только свой, с тестом  я совсем не дружу, а теперь безо всяких проблем замешивает она, а я пеку
20.02.2011
Да не сильно то она и устарела... новые модели только ведерком отличаются
20.02.2011
Подскажите,вы что не в самой хлебопечке выпекаете хлебушек???Или я не так поняла....
22.02.2011
хлеб в самой ХП пеку, а вто  что-то другое пирожки, булочки, беляшики и т.п. уже отдельно, а в ней тесто замешиваю))
22.02.2011
ясно,а то я далёкая,сестра попросила узнать что к чему.
22.02.2011
Уже несколько месяцев нарадоватью ею никак не могу! ))) Просто супер вещь! У меня Панасоник-257. Рецепты у нее суперские все! Кексы не пробовала в ней печь, так как больше нравятся красивенькие из духовки в силиконовых формах... А вот хлеб, тесто, варенье, самое главное куличииии ))) вкуснятина! Без дела она не будет стоять, если хлеб постоянно едите. Я почти каждый день ее использую... И самое главное могу спокойно давать свой хлеб ребенку! 
19.02.2011
Надежда у меня хлебопечка Панасоник 255, уже года 2, хлеб больше не покупаем, только свой, тесто для пельмений 20 мин и готово, беляши, пироги, куличи...... Очень довольны, варенье не варили и не собираемся, ну его, я пеку еще и черный хлеб, бородинский - объедение, только для черного хлеба нужно купить солод на ВДНХ. Все тесто я делаю только там, а пеку или в хлебопечке или в духовке, смотря для чего тесто. Постоянно печем хлеб с отложенной выпечкой, закладываем вечером все продукты и выставляем время, утром хлеб готов, просыпаешься с запахом хлеба. Так что рекомендую!
19.02.2011
Наша умеет варить ещё варенье ) Штука полезная, если ты фанат. Как моя мама например. На выходных наща хп работает в режиме нон-стоп )))
19.02.2011
у меня появилась перед новым годом) пока еще не часто пользуюсь, но хлеб получался вкусный!!! только из смеси не понравился! готовить не сложно, правда в среднем часа 4! у меня модель, которая и хлеб, и кекс, и тесто и варенье. Вот все собираюсь варенье из клюквы сварить, может быть завтра соберусь)
19.02.2011
Мы просто варенье не очень как-то едим, может с появлением хлебопечи и варенье будет пользоваться популярностью))) А вот кексики я люблю!
19.02.2011
да я тоже варенье редко) просто хочется ради интереса, да и когда варенье свежесваренное, то вкусняшка))) да еще хлебушек к нему испечь) а вообще если печешь, то там удобно тетсо месить, разное вроде можно.
19.02.2011
да, со свежеиспеченным хлебушком варенье очень хорошо пойдет, плюс с чайком! Скоро весна, а я тут хлебопечку выбираю))) Надо будет сдерживать себя!
19.02.2011
да ладно)) сразу весь хлеб не съешь все равно) а так, ты сейчас же покупной ешь? а печеньки? а булочки?)) по крайней мере, когда сама делаешь хлеб, ты хоть видишь, что туда кладешь, а покупной....недавно была передача (из серии как страшно жить))) про хлеб, там такоооое показывали, что я не пожалела, что у меня есть хб!
19.02.2011
Я сама хлеб ем только с супом, ну и бутерброды иногда. Поэтому буду печь в основном для семьи. Ну а сладкое люблю конечно! Ксексики, печенье, все мое))) Да, передач столько уже показывают, что вообще все самой хочется готовить, чтобы не отравиться от покупного.
26.02.2011
я, тут, кстати поюзала хб, и варенье варила из клюквы, вкусное, и так пахло дома,мммм! тесто для пельмений за 20 минут было готово, неплохо вышло! и делала французский хлеб, он оказался самым вкусным, мужу очень понравился, единственно НО! я не знаю как его резать, горячий ломается, сгибается, холодный тоже не ахти получается отрезать! приходится отламывать))) надо поспрашивать в других, как они делают)
26.02.2011
Зубчатым ножичком прекрасно режется ))
26.02.2011
а зубчатый это вроде так и называется хлебный?? надо приобрести, у меня такого нет) а хлеб именно горячий режете?
27.02.2011
Неееет ни в коем случае )) Надо ждать пока хлеб остынет, а потом только резать. Он же слипается горячий... Да и вредно есть горячий хлеб.  
27.02.2011
ааа)) вредно, а вкусно)
27.02.2011
))) я вот куличи и булочки горячими люблю
27.02.2011
;)
28.02.2011
А у тебя какой фирмы хлебопечка? Мы купили Kenwood BM350. Хотела Тефаль, но ее не было в магазине. Эту тоже нахваливали, тоже все печет, и белый, и грубого помола, и франц. багет, и варенье, кексы, ну как и большинство хлебопечек сейчас. Хлеб уже 2 раза пекла, пока только обычный, всем нравится, будем теперь свой печь, а не покупать. Единственное, не знаю, у всех так или нет, у меня винтик-мешалка, вместе с хлебом запекается, потом его вырезаю с хлеба, это так и должно быть?
26.02.2011
у меня панасоник 257, муж такую купил, я даже не выбирала) Мешалка не должна оставаться в хлебе, посмотри в инструкции, в неполадках должно быть написано почему, если нет,я у себя потом прочитаю, у меня только один раз осталась, когда из покупной смеси делала... но тогда и хлеб был не вкусный!
27.02.2011
что-то я не нашла ничего про тестомешалку. Написано только как ее отмывать. Посмотри у себя пожалуйста. Я уже 2 раза хлеб пекла и оба раза она в хлебе оставалась. У тебя как она вообще фиксируется? У меня очень свободно одевается на штырь, не щелкает даже ничего. Я даже не пойму, а как, ты вынимаешь хлеб, а тестомешалка прям отдельно остается?Она же по идее, когда тесто перемешивает, вся в этом тесте полностью погружена, и потом тесто поднимается, печется, т.е. печется с этой мешалкой внутри. Или как? Что-то я не пойму, как она отдельно от хлеба остаться должна.
27.02.2011
У меня лопатка в хлебе остается, когда плотное тесто и толстая корочка... очень часто например в ржаном застревает. А когда булочка воздушная, мягкая, то прекрасно хлеб без нее выскакивает... И лопатка никак не фиксируется, болтается...
27.02.2011
Спасибо, успокоили. Я пока только обычный белый пекла 2 раза, и оба раза мешалка застревала.
28.02.2011
значит так) мешалка одевается легко и не фиксируется. Хлеб вынимаю, вытрясывая его из ведра, мешалка там и остается, а в хлебе на том месте дырочка)) теперь по поводу что делать, у меня в инструкции вот,ч то написано:- тесто слишком плотное (ниже об этом писали)) Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некотор. типы муки впитывают больше воды, поэтому попробуйте в след. раз добавить дополнительно 10-20 мл. воды.- Корочка образовалась под лопаткой. Мойте лопатку и вал после каждого использования.как то так)) а ты из смеси готовой делаешь? или сама все насыпаешь?
28.02.2011
Спасибо! А я хлеб сразу вытряхиваю из формы, может тогда стоит ждать, пока он немного остынет. Ты ждешь пока остынет или сразу тоже вынимаешь из формы? Я сама все добавляю, смесь ни разу не покупала, мне кжется, что натур. продукты лучше как-то. А тебе нравится из смеси?
28.02.2011
Надь, хлеб тоже вынимаю сразу, не жду, пока остынет) из смеси делала один раз, не понравился никому, и как раз мешалка осталась в хлебе!!!!ничего, может в след. раз получится лучше) попробуй может водички чуток побольше....
28.02.2011
ага, попробую.
28.02.2011
А режим Джем в хлебопечке это и есть варенье???
22.02.2011
скорее всего да) а у меня так и написано - варенье)
22.02.2011
Надюша,у меня печка Тефаль 13прог. Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!! И хлеб,и кексы и тесто всё делает!Т.к. я не люблю месить тесто всё делаю в печке! Покупай не пожалеешь!!!Мои хлеб съедают не успев остыть!
19.02.2011
Оль, у вас наверно такая модель http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=4659812. Меня практически уговорили)))) Я очень люблю готовить, а хлебопечь была бы моей помощницей))))))
19.02.2011
Да,она родная моя!Мы покупали 3-и года назад и не разу не пожалела.Но варенье не варила,семья уж оч большая,пришлось бы долго варить.
19.02.2011
Ну конечно, четверо деток у вас, печка вас выручает значит хорошо))
19.02.2011
Мне в маг-не сказали,что есть печки которые не пропекают хлеб,наша печёт на ОТЛИЧНО! Иногда покупаю готовую смесь не помню как называется,но хлеб вкусный.
19.02.2011
Да-да, да-да-да, да-да-да-да, да-да! Убедила? Если вы и ваши домашние не боитесь потолстетть, берите однозначно! Недавно видела вопрос: как она готовит масло? У нас проще, такую не видела не слышала. Наша готовит: хлеб некольких видов, кекс (полагаю, там можно сделать и кулич), тесто, можно просто выпечь, джем. Как-то я скайфовала: сделала хлеб (с сырыми дрожжами типа Саф-Левюр, рекомендую, порядка 15-20 мин на подготовку), потом засыпала размораживавшуюся все это время клубнику с сахаром (сахар за неимением беру самый обычный, а не рекомендованный). (требовательна к дрожжам) И после мы ели еще теплый ароматный хлебушек со свежим клубничным вареньем! Сказка! Покупали на пробу самую дешевую "Впервые вижу такое название" в Эльдораде. Пашет как ни в чем не бывало, хотя в начале хлеб не поднимался, но потом "разошлась". Забыла, как выглядят хлебные полки в магазах!
19.02.2011
Здорово! А в инструкции пишут, как тесто приготовить для хлеба, для кекса, ну т.е. чего, сколько брать?
19.02.2011
Да, но я самые успешные рецепты брала из и-нета. Приспособилась и рассчитывать-пересчитывать. Главное, класть продукты в порядке, указанном для этого режима в инструкции к х/п, а не в рецепте. Муку нам носит небезвестный в Москве и-нет-магазин, не наносишься!))))) Еще бывают готовые смеси - для начала, наверное, неплохо. Мы без них начинали. Очень удобно "утилизовать" детскую пропавшую кисломолочку: делаю кефирный хлеб. Приноровившись, можно сообразить, как превести обычный рецепт в "хлебопечный". Ладно, а то разошлась, как промоутер! ОБОЖАМ!!!!
19.02.2011
Ника скинь рецепт кефирного хлеба!
19.02.2011
Йох, по памяти, ок? 260 мл кефира (1,5 Агуши, она по 180 мл всегда), 50 мл масла оливкового, я беру кукурузное, т.к. им и питаемся вместо п/солнечного, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. меда, иногда беру сахар, иногда мед, дрожжи 1,5 ч.л. (Саф-Левюр кладу в 25-40 мл теплой воды в начале готовки), 3 чашки (250 мл) муки. Основная, корочка - темная, больше нравится, размер ставлю 900 - так лучше получается. По подсчетам д.б. где-то 750. Наслаждайтесь! Можно еще семечек-орешков добавить...
19.02.2011
а скажите плиз, что такое размер 900? 
19.02.2011
В хлебопечке, кроме программы, можно выбрать размер хлеба (вес), цвет корочки, время отсрочки (хотите, сделает вам к утру свеженький).
19.02.2011
вау, супер! прям фантастика!
19.02.2011
Фантастика - скорость поедания произведенного! Лоточки в Тефале - забавный прибамбас за допонительные деньги. Можно купить себе подходящих формочек. Она вам все смешает, вы это по формочкам или сами закатали тесто, как надо на противень и пусть подходит. Потом в духовку -  и наслаждаться! Все равно по каким формочкам - раскладывать его будете вы!
19.02.2011
Спасибо большое за советы и рекламу!  image И правда, разрекламировали по полной программе!
19.02.2011
Хлебопечка Мулинекс 2000,очень довольна,хлеб не покупаем,просто тесто ставлю,кексы пеку,только варенье не пробовала в ней.
19.02.2011
Ничего себе, даже варенье варит!
19.02.2011
да,есть и с багетами,но по цене дороже.на сайте Хлебопечка.ру есть описание хлебопечек,может и отзывы тоже))
19.02.2011
Спасибо, посмотрю.
19.02.2011
есть еще и компот можно варить, и йогурт делать, и масло)
25.02.2011
Хлебушек Багетики =))))