Довольны ли вы хлебопечкой?
Рецепты для ХлебопечкиДевочки, поделитесь своими мыслями. Вот думаю, может мужу на свой ДР заказать хлебопечку, но даже не знаю, что в ней можно готовить, какую лучше брать, да и вообще, не будет ли она стоять без дела? Расскажите, не жалеете ли вы о покупке, как часто используете, какой фирмы она у вас и что готовите? Всем заранее спасибо!
Анастасия
и мои пять копеек: моей хлебопечке уже два года, хлеб за это время не купила ни разу, пеку всякий: белый, черный, цельнозерновой, а еще есть рецепт нереально вкусного пасхального кулича....Летом с удовольствием сделала две банки варенья, постоянно замешиваю пельменное тесто и тесто для пиццы...У меня панасоник 254
03.03.2011
Ответить
Надежда
Я просто кроме обычной муки, другой не видила в магазине, может просто внимания не обращала. А солод в том же отделе, что и мука продается?
03.03.2011
Ответить
Анастасия
Надежд, с солодом все очень сложно - я только на ВВЦ пока нашла, хотя говорят, что летом и на рынках продают, мне не встречался....
03.03.2011
Ответить
Надежда
Ясненько. Ну хоть буду знать, что его проблематично найти, а то бы обыскалась в магазине.
03.03.2011
Ответить
Надежда
А вы не подскажете, почему может корочка верхняя не поджариваться? Я прям растроилась, только купили неделю назад хлебопечку, в самый первый раз все получилось, а потом уже раз 5 пекла, а корочка верхняя цвета сырого теста, хотя боковые получились.
03.03.2011
Ответить
Юленька
я тоже купила хлебопечь, насмотрелась телевизора, ты знаешь хлеб вкусный я довольна, начиталась отзывов и купила панасоник 257 рецепты есть да и в интернете можно их найти
20.02.2011
Ответить
Юленька
не слышала ничего про тефаль, писали про кенвуд и мулинекс, но я поехала посмотрела как то не понравилось да и вроде не все печки пекут ржаной хлеб, в общем купила панасоник теперь хлеб не покупаем, сами делаем))
20.02.2011
Ответить
Надежда
ну я еще посмотрю конечно, что и как. Надеюсь, тоже скоро буду своих баловать))
20.02.2011
Ответить
Надежда
Привет! Купили хлебопечку Kenwood BM350, т.к. решили покупать в магазине, а не через интернет, поехали в Медиа Маркет, а там Тефаль не было, разхвалили эту. Ну и действительно, ничем не уступает, единственное, в Тефале круглая еще форма есть, а тут только квадратная, как и в большинстве. Хлеб стала печь по мере необходимости, пока только обычный белый, вкусный конечно, лучше, чем в магазине. Так что я довольна!
26.02.2011
Ответить
Вероника
панасоник 254, жалею только о том что модель уже устарела пытаюсь продать но никак не выходит чтоб поменять на 257, пользуемся практически каждый день, хлеб едим только свой, с тестом я совсем не дружу, а теперь безо всяких проблем замешивает она, а я пеку
20.02.2011
Ответить
Лёлька
Подскажите,вы что не в самой хлебопечке выпекаете хлебушек???Или я не так поняла....
22.02.2011
Ответить
Jul
Уже несколько месяцев нарадоватью ею никак не могу! ))) Просто супер вещь! У меня Панасоник-257. Рецепты у нее суперские все! Кексы не пробовала в ней печь, так как больше нравятся красивенькие из духовки в силиконовых формах... А вот хлеб, тесто, варенье, самое главное куличииии ))) вкуснятина!
Без дела она не будет стоять, если хлеб постоянно едите. Я почти каждый день ее использую...
И самое главное могу спокойно давать свой хлеб ребенку!
19.02.2011
Ответить
Наталья
Надежда у меня хлебопечка Панасоник 255, уже года 2, хлеб больше не покупаем, только свой, тесто для пельмений 20 мин и готово, беляши, пироги, куличи...... Очень довольны, варенье не варили и не собираемся, ну его, я пеку еще и черный хлеб, бородинский - объедение, только для черного хлеба нужно купить солод на ВДНХ. Все тесто я делаю только там, а пеку или в хлебопечке или в духовке, смотря для чего тесто. Постоянно печем хлеб с отложенной выпечкой, закладываем вечером все продукты и выставляем время, утром хлеб готов, просыпаешься с запахом хлеба. Так что рекомендую!
19.02.2011
Ответить
Ева
Наша умеет варить ещё варенье ) Штука полезная, если ты фанат. Как моя мама например. На выходных наща хп работает в режиме нон-стоп )))
19.02.2011
Ответить
Наталья
у меня появилась перед новым годом) пока еще не часто пользуюсь, но хлеб получался вкусный!!! только из смеси не понравился! готовить не сложно, правда в среднем часа 4! у меня модель, которая и хлеб, и кекс, и тесто и варенье. Вот все собираюсь варенье из клюквы сварить, может быть завтра соберусь)
19.02.2011
Ответить
Надежда
Мы просто варенье не очень как-то едим, может с появлением хлебопечи и варенье будет пользоваться популярностью))) А вот кексики я люблю!
19.02.2011
Ответить
Наталья
да я тоже варенье редко) просто хочется ради интереса, да и когда варенье свежесваренное, то вкусняшка))) да еще хлебушек к нему испечь) а вообще если печешь, то там удобно тетсо месить, разное вроде можно.
19.02.2011
Ответить
Надежда
да, со свежеиспеченным хлебушком варенье очень хорошо пойдет, плюс с чайком! Скоро весна, а я тут хлебопечку выбираю))) Надо будет сдерживать себя!
19.02.2011
Ответить
Наталья
да ладно)) сразу весь хлеб не съешь все равно) а так, ты сейчас же покупной ешь? а печеньки? а булочки?)) по крайней мере, когда сама делаешь хлеб, ты хоть видишь, что туда кладешь, а покупной....недавно была передача (из серии как страшно жить))) про хлеб, там такоооое показывали, что я не пожалела, что у меня есть хб!
19.02.2011
Ответить
Надежда
Я сама хлеб ем только с супом, ну и бутерброды иногда. Поэтому буду печь в основном для семьи. Ну а сладкое люблю конечно! Ксексики, печенье, все мое))) Да, передач столько уже показывают, что вообще все самой хочется готовить, чтобы не отравиться от покупного.
26.02.2011
Ответить
Наталья
я, тут, кстати поюзала хб, и варенье варила из клюквы, вкусное, и так пахло дома,мммм! тесто для пельмений за 20 минут было готово, неплохо вышло! и делала французский хлеб, он оказался самым вкусным, мужу очень понравился, единственно НО! я не знаю как его резать, горячий ломается, сгибается, холодный тоже не ахти получается отрезать! приходится отламывать))) надо поспрашивать в других, как они делают)
26.02.2011
Ответить
Наталья
а зубчатый это вроде так и называется хлебный?? надо приобрести, у меня такого нет) а хлеб именно горячий режете?
27.02.2011
Ответить
Jul
Неееет ни в коем случае )) Надо ждать пока хлеб остынет, а потом только резать. Он же слипается горячий... Да и вредно есть горячий хлеб.
27.02.2011
Ответить
Надежда
А у тебя какой фирмы хлебопечка? Мы купили Kenwood BM350. Хотела Тефаль, но ее не было в магазине. Эту тоже нахваливали, тоже все печет, и белый, и грубого помола, и франц. багет, и варенье, кексы, ну как и большинство хлебопечек сейчас. Хлеб уже 2 раза пекла, пока только обычный, всем нравится, будем теперь свой печь, а не покупать. Единственное, не знаю, у всех так или нет, у меня винтик-мешалка, вместе с хлебом запекается, потом его вырезаю с хлеба, это так и должно быть?
26.02.2011
Ответить
Наталья
у меня панасоник 257, муж такую купил, я даже не выбирала) Мешалка не должна оставаться в хлебе, посмотри в инструкции, в неполадках должно быть написано почему, если нет,я у себя потом прочитаю, у меня только один раз осталась, когда из покупной смеси делала... но тогда и хлеб был не вкусный!
27.02.2011
Ответить
Надежда
что-то я не нашла ничего про тестомешалку. Написано только как ее отмывать. Посмотри у себя пожалуйста. Я уже 2 раза хлеб пекла и оба раза она в хлебе оставалась. У тебя как она вообще фиксируется? У меня очень свободно одевается на штырь, не щелкает даже ничего. Я даже не пойму, а как, ты вынимаешь хлеб, а тестомешалка прям отдельно остается?Она же по идее, когда тесто перемешивает, вся в этом тесте полностью погружена, и потом тесто поднимается, печется, т.е. печется с этой мешалкой внутри. Или как? Что-то я не пойму, как она отдельно от хлеба остаться должна.
27.02.2011
Ответить
Jul
У меня лопатка в хлебе остается, когда плотное тесто и толстая корочка... очень часто например в ржаном застревает. А когда булочка воздушная, мягкая, то прекрасно хлеб без нее выскакивает...
И лопатка никак не фиксируется, болтается...
27.02.2011
Ответить
Надежда
Спасибо, успокоили. Я пока только обычный белый пекла 2 раза, и оба раза мешалка застревала.
28.02.2011
Ответить
Наталья
значит так) мешалка одевается легко и не фиксируется. Хлеб вынимаю, вытрясывая его из ведра, мешалка там и остается, а в хлебе на том месте дырочка)) теперь по поводу что делать, у меня в инструкции вот,ч то написано:- тесто слишком плотное (ниже об этом писали)) Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некотор. типы муки впитывают больше воды, поэтому попробуйте в след. раз добавить дополнительно 10-20 мл. воды.- Корочка образовалась под лопаткой. Мойте лопатку и вал после каждого использования.как то так)) а ты из смеси готовой делаешь? или сама все насыпаешь?
28.02.2011
Ответить
Надежда
Спасибо! А я хлеб сразу вытряхиваю из формы, может тогда стоит ждать, пока он немного остынет. Ты ждешь пока остынет или сразу тоже вынимаешь из формы? Я сама все добавляю, смесь ни разу не покупала, мне кжется, что натур. продукты лучше как-то. А тебе нравится из смеси?
28.02.2011
Ответить
Оля-массажистка(Сходня)
Надюша,у меня печка Тефаль 13прог. Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!! И хлеб,и кексы и тесто всё делает!Т.к. я не люблю месить тесто всё делаю в печке!
Покупай не пожалеешь!!!Мои хлеб съедают не успев остыть!
19.02.2011
Ответить
Надежда
Оль, у вас наверно такая модель http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=4659812. Меня практически уговорили)))) Я очень люблю готовить, а хлебопечь была бы моей помощницей))))))
19.02.2011
Ответить
Оля-массажистка(Сходня)
Да,она родная моя!Мы покупали 3-и года назад и не разу не пожалела.Но варенье не варила,семья уж оч большая,пришлось бы долго варить.
19.02.2011
Ответить
Оля-массажистка(Сходня)
Мне в маг-не сказали,что есть печки которые не пропекают хлеб,наша печёт на ОТЛИЧНО!
Иногда покупаю готовую смесь не помню как называется,но хлеб вкусный.
19.02.2011
Ответить
Nika
Да-да, да-да-да, да-да-да-да, да-да! Убедила? Если вы и ваши домашние не боитесь потолстетть, берите однозначно! Недавно видела вопрос: как она готовит масло? У нас проще, такую не видела не слышала. Наша готовит: хлеб некольких видов, кекс (полагаю, там можно сделать и кулич), тесто, можно просто выпечь, джем. Как-то я скайфовала: сделала хлеб (с сырыми дрожжами типа Саф-Левюр, рекомендую, порядка 15-20 мин на подготовку), потом засыпала размораживавшуюся все это время клубнику с сахаром (сахар за неимением беру самый обычный, а не рекомендованный). (требовательна к дрожжам) И после мы ели еще теплый ароматный хлебушек со свежим клубничным вареньем! Сказка! Покупали на пробу самую дешевую "Впервые вижу такое название" в Эльдораде. Пашет как ни в чем не бывало, хотя в начале хлеб не поднимался, но потом "разошлась". Забыла, как выглядят хлебные полки в магазах!
19.02.2011
Ответить
Надежда
Здорово! А в инструкции пишут, как тесто приготовить для хлеба, для кекса, ну т.е. чего, сколько брать?
19.02.2011
Ответить
Nika
Да, но я самые успешные рецепты брала из и-нета. Приспособилась и рассчитывать-пересчитывать. Главное, класть продукты в порядке, указанном для этого режима в инструкции к х/п, а не в рецепте. Муку нам носит небезвестный в Москве и-нет-магазин, не наносишься!))))) Еще бывают готовые смеси - для начала, наверное, неплохо. Мы без них начинали. Очень удобно "утилизовать" детскую пропавшую кисломолочку: делаю кефирный хлеб. Приноровившись, можно сообразить, как превести обычный рецепт в "хлебопечный". Ладно, а то разошлась, как промоутер! ОБОЖАМ!!!!
19.02.2011
Ответить
Nika
Йох, по памяти, ок? 260 мл кефира (1,5 Агуши, она по 180 мл всегда), 50 мл масла оливкового, я беру кукурузное, т.к. им и питаемся вместо п/солнечного, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. меда, иногда беру сахар, иногда мед, дрожжи 1,5 ч.л. (Саф-Левюр кладу в 25-40 мл теплой воды в начале готовки), 3 чашки (250 мл) муки. Основная, корочка - темная, больше нравится, размер ставлю 900 - так лучше получается. По подсчетам д.б. где-то 750. Наслаждайтесь! Можно еще семечек-орешков добавить...
19.02.2011
Ответить
Nika
В хлебопечке, кроме программы, можно выбрать размер хлеба (вес), цвет корочки, время отсрочки (хотите, сделает вам к утру свеженький).
19.02.2011
Ответить
Nika
Фантастика - скорость поедания произведенного! Лоточки в Тефале - забавный прибамбас за допонительные деньги. Можно купить себе подходящих формочек. Она вам все смешает, вы это по формочкам или сами закатали тесто, как надо на противень и пусть подходит. Потом в духовку - и наслаждаться! Все равно по каким формочкам - раскладывать его будете вы!
19.02.2011
Ответить
Надежда
Спасибо большое за советы и рекламу! И правда, разрекламировали по полной программе!
19.02.2011
Ответить
Наиля
Хлебопечка Мулинекс 2000,очень довольна,хлеб не покупаем,просто тесто ставлю,кексы пеку,только варенье не пробовала в ней.
19.02.2011
Ответить