суп-пюре
Первые блюдаочень хочется сделать суп-пюре.только какой и как его делать не знаю....подкиньте плиз провереные рецептики(такие чтоб карапуз 1.5 мог тоже есть)?

Алена
как раз вчера делала су-пюре. увидела по Домашнему каналу и загорелась. Значится рассказываю:
что нужно:
картофель, лук-порей, чеснок (можно и без него), сельдерей (вершки- опять же можно без них - это моя импровизация), шампиньоны, масло слив 2 ст. л и растительное чуть-чуть. и бульон куриный или грибной (осветленный)
картофель чистим (я брала 4 шт), режем кусочками, пассируем до полуготовности в масле слив. + добавляем резаный лук порей - белую часть, так же пассируем. Добавляем давленый чеснок (по вкусу), сельдерей (2 стебелька), все это лучше делать в кастрюльке. Затем заливаем бульоном, чтобы получился густой суп. варим до готовности (минут 15 примерно - чтобы картошка разварилась). Солим, перчим, кладем зелень (укроп). Затем пропускаем суп в блендере до однородной массы. если нужно, добавляем немного бульончика чтобы суп был не очень густой, а как крем.
Режем шампиньоны: у меня на 3 тарелки супа вышло 250 гр грибов.
обжариваем грибы, солим по вкусу и выкладываем на салфетку чтобы впиталось масло.
выкладываем суп в тарелку и сверху кладем грибы и листики петрушки...
думаю что такой супчик подойдет и маленьким детишкам..просто грибы можно не класть или вместо грибов гренки. Мой вчера сначала конючил...а потом уплетал за милую душу :) правда моему сынуле 7 лет :)))
24.02.2011
Ответить
Милана
вари любые овощи на бульончике (можно готовую смесь замороженную, так как покидаешь всякой всячины и может получиться несочетание по в кусу продуктов) потом просто в блендер и можно добавить сливки, но если малыш, то я не знаю как в этом случае. Знаешь, самый простой суп - это картофельный с чесночком и гренками )))
20.02.2011
Ответить
Ирина
Делла на пршлые выходные(первый раз в жизни).Вобще варю такой обычный .Понадобится фасолька,картошка,марковка,грибочки,цыбулька и приправы.Отварила фасоль добавила картошку,в это время чуть чуть обжариваю грибочки ,марковь и цыбульку.Когда почти готова картошка добавила зажарку и приправки (какие есть)Процеживаем и блендарим ,добавляем оставшийся бульён.В тарелки добавляли сухарики.
20.02.2011
Ответить
