Хочу сделать торт.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ очень хочу научиться делать торты,но никогда не пробовала.
Подскажите пожалуйста простенький рецептик,с которого можно начинать учиться делать торты)))
Лина
Попробуй этот!!! Очень простой - быстрый и вкууусный!!!!!!!!ПИНЧЕР
ТЕСТО
1,5 стакана муки,1 стакан сахара (можно меньше), 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки какао, 2 ч. ложки соды, гаш.уксусом,0,5 банки сгущенного молока . Гаш. соду вылить в муку. Смешать сахар с какао, добавить яйца, сметану, сгущенку. Помешивая, просеять муку прямо в чашку со смесью и замешать тесто, которое должно иметь консистенцию густой сметаны.
ПРОПИТКА
800 г - 1 литр мин. 20% сметаны (хотя можно и около 600-700 мл) + 6 ст. ложек сахара. Взбить миксером очень холодную сметану (Скорость должна быть небольшой в начале, а потом, как обычно, можно прибавить. Сметана обычно взбивается очень долго, но все-таки в пену ее можно взбить). Можно добавить 1 стакан чищенных грецких орехов (орехи порезать) и 1/2 стакана изюма (помыть и обдать кипятком).
ГЛАЗУРЬ
8 ст. ложки сметаны + 8 ст. ложки какао + 12 ст. ложек сахара.
Перемешать и варить на медленном огне 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить 60 г слив. масла и варить еще 3-4 мин. Слегка остудить.
СБОРКА
Вылить все тесто на квадратный противень толщиной 1-2 см. Время выпечки - 5-7 мин (проверяем на готовность). Остудить корж, порезать кубиками на глаз 3х3х3 см. Берем кубики, руками окунаем в крем и выкладываем горочкой, вливая в промежутки крем и пересыпая орехами и изюмом. Сверху торт полить глазурью.
Торт, подержать ночь в холодильнике.
От себя: Торт очень вкусный и сладкий. Изюм можно не добавлять в крем. Крема получается много из такого количества сметаны. Я беру вдвое меньше, потом лучше еще взбить, если не хватит. Глазурь в жидком виде похожа на шоколадный соус в блинчиках Шоколадницы. Это для тех, кто любит блинчики с шоколадом. Деткам нравится.
И самое главное – ОЧЕНЬ быстро готовиться.
22.02.2011
Ответить
Юнька
а какие компоненты любите?
могу дать проверенный рецепт торта с черносливом и сметанной заливкой; либо лимонного с хрустящей корочкой сверху
21.02.2011
Ответить
Юнька
тогда просто заходите на кулинарные сайты и выбирайте рецепты исходя из компонентов. только смотрите, чтобы не было: сделайте шестнадцатый корж...
лучше выбирать то, что выпекается "оптом" - так проще))
21.02.2011
Ответить