Войти Регистрация
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87743 вопроса

А шашлыков хотите?

Эх, жалко у меня нет такой роскоши как back yard. Вот мой папа, по-моему, разве что чай себе на мангале не заваривает, а так у него кухня=двор. Завидую. Ну пока холодрыга, можно и в духовке. Вчера приходили родители мужа на ужин, угощала шашлычком куриным

image


Мясо брала с ляжек. Прям покупала без костей. Оно не такое сухое как грудки. Конечно, из чисто диетических соображений я бы себе грудки купили...но не все же вечно-худеющие:)

Мясо мариновала в кефире, добавила соль, перец и кучу-миллион всяких сухих приправ (болгарский перец, петрушка, укроп, базилик, чуть мускатного ореха). Оставила в холодильнике часов на 10.

Нанизывала на деревянные шпажки (отличная штука и стоят копейки, у нас за 200 штук - 2$). Перед нанизыванием шпажки надо подержать в воде, иначе сгорят. Запекать в духовке при 200 до золотистого цвета (не больше 20 минут точно). Не делайте меньшую темп. иначе мясо начнёт сохнуть.

Комментировать

Комментарии

ARimma 3 ноября 2012, 16:01
Россия, Москва

Шпажки забыла в воде замочить.Готовила грудку в режиме "гриль".Шашлычки подгорели немного,но на вкусе это не сказалось)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить

Марина, очень прикольный рецепт, хотела угостить своих гостей, но боюсь, что не найду филе с ляжек, скорее с грудок. Наверное суховато будет, может соус какой-нибудь подходящий посоветуете?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Грудки тоже вкусно, если в кефире выдержать не такие сухие будут

Ответить
Россия, Москва

 никогда не делала дома шашлык в духовке. Марин,а если его мариновать по обыкновенной технологии (  не важно- кефир, майонез или тот же уксус- все с приправами) но жарить (запекать в духовке), оно все равно получится как обычное  мясо,а не как на углях.? или я совсем туплю???

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Как на углях однозначно не получится, не будет той корочки-равномерности, а главное аромата и запаха. По этому лучше курицу, она не такая прихотливая:)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

 Мариночка, спасибо:) Вот мои шашлычкиundefined

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Шашлыки зимой - всегда отлично! Молодец!

Ответить
Россия, Москва
Сегодня сделала.Спасибо спасибо.вся семья довольна,зимой нам этого очень не хватает))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Отлично!!!! Рада, что понравилось!

Ответить
Россия, Москва
Я давно порывалась сделать,но подруга отговаривала -мясо высохнет.Наткнувшись на ваш рецепт я тут же решилась и не пожалела)))Теперь домашние с меня не слезут)))
Ответить
Россия, Великие Луки
а долго шпажки держать в воде? и в духовке их просто на протвень класть, поливать маслом?image
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Шпажки пару минут, что бы пропитались. Можно противень сбрызнуть маслом, и само мясо, будет корочка красивая.
Ответить
Россия, Великие Луки
ну на протвень ложить как бы, да?)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ага, прям на него image С одной стороны до золотистого цвета, потом с другой.
Ответить
Россия, Великие Луки
ага,ясненько)будем пробывать)
Ответить
Россия, Москва
И я сделала :) Оооочень вкусно получилось!!! Спасибо за рецептик! :)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На здоровье!image
Ответить
Россия, Зеленоград
такс...а как и на что ты в духовку клала их? на фольгу или опять вот на пекарную бумагу? или ?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На пекарскую бумагу, я с ней очень дружу:), и мясо разок повернула на другую сторону
Ответить
Россия, Зеленоград

ага..спс..уже послала помощников за мясом...)))

ааа...а бумагу на протвинь или на решетку? та у меня просто газовая пока плита....

Ответить
Россия, Мончегорск
Хочу!!!Много-много!!!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Все? а уже нету:)
Ответить
Россия, Мончегорск
Конечно,такая вкуснятина долго не пролежит!!!Я уже не могу комментировать твои творения,я просто в закладки добавляю-добавляю...Пиши книгу!!!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
imageЛю, я писать не умею:)
Ответить
Россия, Мончегорск

Печатай!!!

Вопрос не в тему.Сколько грамм в столовой ложке дрожжей!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
А яот куда знаюimageУ меня весы:)
Ответить
Россия, Мончегорск
Блин...Булки хочу делать,а там надо столовую ложку дрожжей,а у меня всего лишь один маленький пакетик...Ладно,пересыплю в ложку,посмотрю...
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Если предположить, то граммов 7, думаю:)
Ответить
Россия, Мончегорск

Неа!!!15-20гр!!!

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О, буду знать:)
Ответить
Украина, Одесса
Конечно же хотим! Ты ещё спрашиваешь?:)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Пока вы не известно где ходили, гости всё сьели. Придётся самой готовитьimage
Ответить
Украина, Одесса
Вот так всегда!!!!image
Ответить