Вафельные трубочки.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт:5 яиц1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. слив. масла (я делала на смальце, ничем не отличается)
Какао, ваниль по вкусу
Яйца с сахаром взбиваем до растворения сахара, вливаем растопленное масло, затем муку, все перемешиваем и чайной ложечкой выкладываем в вафельницу.
Трубочки можно наполнять любой начинкой.
Иришка
Трубочки в детсве были моим любимым лакомством)))))) Ммммм... кажется, тесто для них готовили из сухого порошка " Тесто для кескса"...что-то такое..
28.02.2011
Ответить
Лесечка
ой какие клевые!!! ммммммммммм, вкусняшки!!!! А у меня не получалось их заворачивать :(
28.02.2011
Ответить
Sabrina_Coast
Горя-ячие?:) Я вот как делаю: достаю испекшийся вафельный листик с вафельницы и ложу на тарелку, в это время выкладываю ложечкой очередную порцию в вафельницу, пока она печется я скручиваю руками вафельный листик в трубочку, он успел немного остыть. :))) я обычно делаю всегда 2 порции т.к. одна ну ооочень быстро уходит:))
28.02.2011
Ответить
Лесечка
у меня они как то получились резиновыми, начинаешь заварачивать, а она обратно разварачивается; или наоборот слишком ломкими, сразу ломаются при попытке заварачивания
28.02.2011
Ответить
Sabrina_Coast
Чем больше в них масла тем хрустящее они получаются:) тут можно варьировать, у меня лично когда как.
28.02.2011
Ответить
