Блины с сыром и ветчиной
Блины, оладьи, лепёшкиБлагодаря этим блинам я покорила мужа (не даром говорят что путь к сердцу мужчины лежит через желудок это точно про моего . Блины сделала в этот раз не с молока а ряженки очень вкусные получились ну на сыр и ветчину протерла на терке и перемешала. Очень вкусно совет для тех кто еще не делал перед подачей лучше разогреть либо обжарить на сковородке без масла чтоб сыр расплавился ммм...
ну и конечно мои любимые с творогом:
Ирина
блины можно делать любые я обычно делаю так: литр молока (делю его на части). В миску наливаю часть молока, 3 яйца, сахар, соль по вкусу, соду гашу кипятком, взбиваю, мука (лучше если она будет просеяна, вроде как тесто кислородом обогошается), мешаю, получается довольно густая смесь, добавляю оставшееся молоко и подсолнечное масло, опять же все перемешиваю. Даже первй блин не комом. В этот раз я взяла за место молока ряженку 0,5 литра, сразу ее добавила в тесто, а потом просто водой разбавила до нужной мне констенции. И еще, мне по крайне мерее нравится когда блины с сыром и ветчиной, чтоб сами блины были сладкими, такой контраст получается сладких блинов и соленой начинки. А начинка у меня примерно 300 гр. сыра и маленькая палка ветчины. а еще я недавно делала блины: практически тоже самое, только за место подсолнечного гр. 80-100 размягченного сливочного масла и желтки отделить от белков, желтки смешать с тестом, а в конце отбельно взбить белки и перемешать уже ложкой со всем тестом, тогда создаются пузырьки, очень вкусно
14.03.2011
Ответить
Ирина
ага, и вкуснота! Мужики вообще любят такие блины, я как-то на работу носила, самые первые именно с такой начинкой спороли)))
02.03.2011
Ответить
Натуська
Да, классно. Мои тоже любят такие блины, только когда заворачиваю блин, то добавляю немного майонеза, а в творог протираю грушу или банан (с грушей вкуснее).
02.03.2011
Ответить
Ирина
блины можно делать любые я обычно делаю так: литр молока (делю его на части). В миску наливаю часть молока, 3 яйца, сахар, соль по вкусу, соду гашу кипятком, взбиваю, мука (лучше если она будет просеяна, вроде как тесто кислородом обогошается), мешаю, получается довольно густая смесь, добавляю оставшееся молоко и подсолнечное масло, опять же все перемешиваю. Даже первй блин не комом. В этот раз я взяла за место молока ряженку 0,5 литра, сразу ее добавила в тесто, а потом просто водой разбавила до нужной мне констенции. И еще, мне по крайне мерее нравится когда блины с сыром и ветчиной, чтоб сами блины были сладкими, такой контраст получается сладких блинов и соленой начинки. А начинка у меня примерно 300 гр. сыра и маленькая палка ветчины
02.03.2011
Ответить
Маша
Ой, красота получилась какая))) я тоже сейчас пойду мутить)) а сколько муки на литр молока?
02.03.2011
Ответить