Блины с куриными сердечками и Яблочный соложеник
Блины, оладьи, лепёшкиИ у нас Масленица! Подобрала много рецептов (хотя сама уже приноровилась делать блины "на глаз", без рецепта) Теперь каждый день буду пробовать новые рецепты - сладкие и нет
Рецепты для этих "шедевров "брала вот тут - http://www.koolinar.ru/recipe/view/57991
Блинчики с куриными сердечками и желудочками

Готовим начинку - сердечки и желудочки промыла, поставила тушится с солью-перцем и лавровым листом. После прокрутила на мясорубке, добавила бульон для сочности.
Луковицу порезала, пережарила с полученным фаршем.
Вторая начинка была с рисом, яйцом и зеленым луком.
Тесто -
- молоко 0.5 литра
- вода кипячёная остуженная 0.5 литра
- яйца 3-4 штуки
- мука примерно 1 стакан.
- сода на кончике ножа
- соль 1 ч. ложка
- сахар о.5 ст. ложки
- растительное масло 1/4 стакана
Этот рецепт брала на том же сайте. Только блины к этой вкусняшке предполагались какие-то другние - со сливочным маслом, сливками...
Я не стала усложнять себе жизнь, делала все из того же теста, что и мясные.
Яблоки порезала, потушила с сахаром и корицей до мягкости.
А потом - блин-начинка и т.д. Сверху - белки, взбитые с сахаром, подрумяненые в духовке.


