Рыба соленая по-домашнему
Блюда из рыбы и морепродуктовИтак, иногда до жути хочется соленой рыбки,да на булочке с маслицем....Но магазинные цены на этот продукт порой заоблачны. Предлагаю 2 рецепта, для скумбрии и семги/форели. Рыбу для обоих рецептов рекомендуется не мочить водой. А если помоете,то тщательно просушить на бумажном полотенце,иначе вкус не тот будет.
Ингридиенты: рыба, соль,сахар,перец, зелень. Нужное: посудина в которой солить, мокрая тряпка для красной рыбы.
Засолка скумбрии:
на 1 кг рыбы, 1-1,5 столовой ложки соли, 1/2-1 столовой ложки сахара, перец по вкусу.Но у меня часто остается немного. Соответственно с кг увеличивать пропорции. В общем соль-сахар 1:2
Рыбу очистить от внутренностей и хребта. Шкуру не снимать. Порезать кусочками, см 2-3 шириной. Класть в контейнер для засолки,просаливая каждый ряд рыбы. Нужно,чтобы рыба плотно лежала. Накрыть крышкой и на 2 суток в холодильник. Если сильно пересолена,то полить подсолнечным маслом, и так оставить.
Засолка красной рыбы.
Берем целую рыбину или же филе. Если рыба целая,то почистить от кишок и костей,голову и плавники отрезать. Чешую не трогайте. Итак,у нас 2 филе.
Натираем нашу рыбку приготовленной смесью соли-сахара и перца со всех сторон. Тут если пересолите,ничего страшного, рыба лишнего не возьмет. Посолили? Натерли? Отлично. Берем мокрую тряпку, не влажную,а именно мокрую. Плотно заворачиваем в нее рыбу. И кладем на поднос или еще куда-нибудь,чтобы рыба ровно лежала. И в холодильник. На следующий день,если тряпка высохла-опять мочим ее и заворачиваем рыбу. Дня через 3 можно кушать. Я думаю,вы знаете вкус соленой готовой рыбы? Так что не ошибетесь.
Приятного аппетита. Будут вопросы-задавайте,отвечу.
Ингридиенты: рыба, соль,сахар,перец, зелень. Нужное: посудина в которой солить, мокрая тряпка для красной рыбы.
Засолка скумбрии:
на 1 кг рыбы, 1-1,5 столовой ложки соли, 1/2-1 столовой ложки сахара, перец по вкусу.Но у меня часто остается немного. Соответственно с кг увеличивать пропорции. В общем соль-сахар 1:2
Рыбу очистить от внутренностей и хребта. Шкуру не снимать. Порезать кусочками, см 2-3 шириной. Класть в контейнер для засолки,просаливая каждый ряд рыбы. Нужно,чтобы рыба плотно лежала. Накрыть крышкой и на 2 суток в холодильник. Если сильно пересолена,то полить подсолнечным маслом, и так оставить.
Засолка красной рыбы.
Берем целую рыбину или же филе. Если рыба целая,то почистить от кишок и костей,голову и плавники отрезать. Чешую не трогайте. Итак,у нас 2 филе.
Натираем нашу рыбку приготовленной смесью соли-сахара и перца со всех сторон. Тут если пересолите,ничего страшного, рыба лишнего не возьмет. Посолили? Натерли? Отлично. Берем мокрую тряпку, не влажную,а именно мокрую. Плотно заворачиваем в нее рыбу. И кладем на поднос или еще куда-нибудь,чтобы рыба ровно лежала. И в холодильник. На следующий день,если тряпка высохла-опять мочим ее и заворачиваем рыбу. Дня через 3 можно кушать. Я думаю,вы знаете вкус соленой готовой рыбы? Так что не ошибетесь.
Приятного аппетита. Будут вопросы-задавайте,отвечу.
Гребибля и Гребубля
Маша, спасибо, это как раз то, чего мне не хватает сейчас для счастья!!!!
04.03.2011
Ответить
Александра
вчера только форель солили,но только по принципу скумбрии.А еще в рыбине было почти 400 грамм икры тоже засолили.еще пару дней и будем алигархничать))))))))))
04.03.2011
Ответить