Розочки!
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
вот такие розочки делала мужу на день рождения! всем понравилось!Наталья
Маорина, сегодня пекла розочки. Ох и трудоемкий же этот процесс надо сказать! :) скажи, у тебя тесто какой консистенции получается? у меня получилось очень густовато...и лепестки прям толстые были...и еще вопрос- вот на фотографии у тебя такое кол-во розочек получилось из одной порции теста?
09.03.2011
Ответить
Маришка
да, процесс конечно трудноватый! тесто получается как густая сметана, а лепестки могли получились толстоваты если сразу ложить много теста (я выкладываю чайной ложкой)! и на фотографии это розочки с одной порции (ну можт пару гтучек ушло на пробу

10.03.2011
Ответить
Весна
В свое время приходила практику в школе у пятиклашек. И на 8 марта мне подарили такой букет, только цветочки не были цветными. Как мне было приятно.... Есть жалко было. Он у меня еще пару дней в кружке на кухне стоял. Я все любовалась......
05.03.2011
Ответить
Наталья
Обалдеть! Нет слов!!! Здорово!!!!!!!! Обязательно нсделаю на 8 марта нашей учительнице :) Мариш, а красители добавляются прям в тесто? и еще, в какой пропорции их класть?
04.03.2011
Ответить
Маришка
краситель добавляю прямо в тесто, сколько его нужно зависит от качества пищевого красителя! я добавляю по немногу размешиваю и смотрю, если цвет не насыщенный тогда добавляю еще!
04.03.2011
Ответить
Маришка
готовить абсолютно не сложно,и не очень дорого, самый дорогой ингридиетнт - яйца! вот только конечно времени уходит много, так как нужно каждый лепесточек испечь! взрослым нравиться, а я думаю если приготовить на детский праздник то детки будут в восторге!
04.03.2011
Ответить
Анна
А где вы взяли такой рецепт,не дадите ссылочку?
свекровке на 8 марта подарю!
свекровке на 8 марта подарю!
04.03.2011
Ответить
Маришка
рецепт взяла у мамы тетрадочке! ну он очень прост: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. хорошо взбить, можно разделить получившееся тесто на 2 части и добавить разный краситель, чтобы розочки получились разноцветные. смазываете протвинь маслом подселнечнм (только совсем немножно) и чайной ложкой выкладывате "лепесточки" на протвинь, ставите в горячую духовку на 2-3 минуты!, только сразу выкладывайте не более 4 лепесточков (на 1 розочку) потому что лепесточки нужно лепить сразу с протвиня пока они горячие на обычную сладкую соломку!конечно пальчикам гарячо пока лепишь, но когда видишь результат про пальчики забываешь!
надеюсь понятно объяснила, если что - спрашивайте!
надеюсь понятно объяснила, если что - спрашивайте!
04.03.2011
Ответить
Анна
просто с ложочки выкладывать в виде шарика или как?а тесто какой консистенции получается?
04.03.2011
Ответить
Елена (инстаграм @saprykina.elena)
А как вы думаете, получится такой вариант: лепить розочки еще сырые, сделать кружочки напрмер рюмкой и слеплять тесто! Интересно потеряют форму при выпикании??
10.03.2011
Ответить
Маришка
честно говоря даже не знаю, хотя врядли, тесто то получается не густое, его нельзя раскатать!
10.03.2011
Ответить
, в следующий раз буду поменьше тесто выкладывать и не такие толстенные будут (их лепить трудно) и большее кол-во получится 


