Торт "ПОЛЕННИЦА"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДавненько мы его не делали. Завтра идём в гости к свекрови, а затем к маме. Вот пришлось дровишек нарубить и сложить в поленницу. Доченька тесто делала (уж любит она это дело...всё бы ей что то перемешивать ), ну а я уж полешки раскатывала...
РЕЦЕПТ.
100 г. маргарина растереть со стаканом сахара,вбить 3 яйца, добавить 2ч.л. соды (не гаш.) + мёд 4 ст. ложки (жидкий, растопленный) + примерно 4 стакана муки. Чтоб тесто было не жидким (каталось). Дать настоятся минут 30. Раскатывать длинные, тонкие колбаски (толщиной с мизинец).Выкладывать на противень на расстоянии, т.к при выпекании увеличиваются. Выпекаются очень быстро. Затем укладывать полешки слоями и пропитывать кремом.
КРЕМ.
600 г. сметаны (отжать) .Это чтоб крем погуще был.Но можно этого не делать, в зависимости от сметаны. Я делаю это так : выкладываю сметану на марлю ,на сито и ставлю в миску. На дно миски насыпаю немного соли. Соль вытягивает лишнюю влагу из сметаны. Примерно часов на пять.
Сметану смешать со стаканом сахара, затем вбить масло 200г.
Я делала два тортика. Соответственно доза была увеличена вдвое.

